Варианты приготовления клецки встречаются во всех кухнях Европы.
Клецки – это небольшие шарики, приготовленные из муки и яиц. Их можно есть как самостоятельное блюдо и добавлять в супы.
Этот суп – мой собственный рецепт, простой и не затратный.
А уходит на ура.
Еще и добавки просят.
Особенно вкусно со сметаной.
Рецепт супа с клецками
Ингредиенты:
( на 3 л. кастрюлю)
— картофель – 3 штуки.
— морковь – 1 штука.
— луковица – 1 штука.
— томаты – 2 штуки.
— фасоль – 1 стакан.
— яйцо – 1 штука.
— мука – 1 ст.л. (с горкой).
— масло сливочное – 30 грамм.
— зелень петрушки и укропа.
— сметана.
— соль.
Приготовление овощного супа с клецками
Шаг 1.
Промойте фасоль, ее можно замочить на ночь. Сварите до готовности.
Шаг 2.
Для приготовления супа нужно помыть, очистить и нарезать кубиками картофель, морковь, лук и помидоры.
Шаг 3.
В кастрюлю с фасолью кладем картофель, морковь и лук. Варим пятнадцать минут и добавляем помидоры.
Шаг 4.
В чашке смешиваем яйцо, соль и муку. Берём по половине чайной ложки яичной массы и опускаем в кипящий суп.
Добавим соль, размешаем и тушим пять минут на слабом огне.
Шаг 5.
Добавляем масло, зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Шаг 6.
Подаем со сметаной.
Желаю вкусных впечатлений!