Варианты приготовления клецки встречаются во всех кухнях Европы.

Клецки – это небольшие шарики, приготовленные из муки и яиц. Их можно есть как самостоятельное блюдо и добавлять в супы.

Этот суп – мой собственный рецепт, простой и не затратный.

А уходит на ура.

Еще и добавки просят.

Особенно вкусно со сметаной.

Рецепт супа с клецками

Ингредиенты:

( на 3 л. кастрюлю)

— картофель – 3 штуки.

— морковь – 1 штука.

— луковица – 1 штука.

— томаты – 2 штуки.

— фасоль – 1 стакан.

— яйцо – 1 штука.

— мука – 1 ст.л. (с горкой).

— масло сливочное – 30 грамм.

— зелень петрушки и укропа.

— сметана.

— соль.

Приготовление овощного супа с клецками

Шаг 1.

Промойте фасоль, ее можно замочить на ночь. Сварите до готовности.

Шаг 2.

Для приготовления супа нужно помыть, очистить и нарезать кубиками картофель, морковь, лук и помидоры.

Шаг 3.

В кастрюлю с фасолью кладем картофель, морковь и лук. Варим пятнадцать минут и добавляем помидоры.

Шаг 4.

В чашке смешиваем яйцо, соль и муку. Берём по половине чайной ложки яичной массы и опускаем в кипящий суп.

Добавим соль, размешаем и тушим пять минут на слабом огне.

Шаг 5.

Добавляем масло, зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Шаг 6.

Подаем со сметаной.

Желаю вкусных впечатлений!