Шурпа — фирменное блюдо кавказской кулинарии. Это насыщенный суп… сытный суп с бараниной Пряностями насыщенный суп завоевал любовь жителей восточного региона и людей всего мира. В множестве ресторанов подают шурпу, каждый шеф-повар добавляя в классический рецепт свою изюминку. Давайте и мы попробуем! Итак, как приготовить шурпу?

Как приготовить шурпу

Ингредиенты

  • Баранина — 1300 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Лук — 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление шурпы

Шаг 1:

Мясо моют, нарезают мелкими кусками и кладут в кастрюлю с холодной водой.

Тушим бульон при слабом нагреве не менее двух часов, периодически удаляя пену.

В воде можно закинуть целую луковицу и нарезанную кубиками морковь.

Шаг 2:

Делаем зажарку.

Бараний жир нарезают кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, а чеснок натирают на терке.

На прогретой сковороде обжариваем лук, через 5-10 минут всыпаем к нему помидоры и чеснок.

Шаг 3:

Предварительно промываем и нарезываем кубиками картошку. После того, как мясо сварится, кладем картофель в бульон, а после его готовности – поджарку.

Шаг 4:

Пробую бульон, варю его ещё немного.

Затем добавляем смесь из зелени и специй.

В состав шурпы часто входят петрушка, укроп, кинза, красный перец и зира.

Можно дополнить смесью сухофруктов, такими как айва, яблоки, сливы.

Суп готов через 5-10 минут, варится на медленном огне.

Теперь вы знаете, как приготовить шурпу!

Приятного аппетита!