Это очень вкусно, ароматно и напоминает весну.
Зеленый борщ или суп со щавелем – что может быть вкуснее?
Этот легкий и ароматный напиток подходит для всех, кто придерживается диеты.
Для приготовления достаточно иметь под рукой свежего молодого щавеля и свежие овощи.
В тарелку поставьте ложку сметаны и рубленое яйцо.
Вот и весь секрет!
Рецепт щавелевого супа:
Ингредиенты:
— курица — 1 кг
— вода
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.,
— щавель – огромный пучок
— соль
— яйцо — 3-4 шт.
— сметана
Приготовление щавелевого супа:
Шаг 1.
Из курицы варим наваристый бульон. Для усиления аромата можно в бульон добавить лук, корень петрушки, морковь, специи и соль.
Шаг 2.
Курицу разбираем на порции.
Шаг 3.
В бульон кладем порезанные овощи: картофель, лук и морковь.
Шаг 4.
Щавель переберем, вымоем и нарежем.
Шаг 5.
Сварившись овощам, добавляем в суп зелень. Ещё три минуты суповому блюду продержаться на огне и выключаем.
Шаг 6.
В тарелку положим рубленые яйца, зальём ароматным супом и добавим сметану.
Приятного аппетита!