Это очень вкусно, ароматно и напоминает весну.

Зеленый борщ или суп со щавелем – что может быть вкуснее?

Этот легкий и ароматный напиток подходит для всех, кто придерживается диеты.

Для приготовления достаточно иметь под рукой свежего молодого щавеля и свежие овощи.

В тарелку поставьте ложку сметаны и рубленое яйцо.

Вот и весь секрет!

Рецепт щавелевого супа:

Ингредиенты:

— курица — 1 кг

— вода

— морковь — 1 шт.,

— картофель — 6 шт.

— лук репчатый — 1 шт.,

— щавель – огромный пучок

— соль

— яйцо — 3-4 шт.

— сметана

Приготовление щавелевого супа:

Шаг 1.

Из курицы варим наваристый бульон. Для усиления аромата можно в бульон добавить лук, корень петрушки, морковь, специи и соль.

Шаг 2.

Курицу разбираем на порции.

Шаг 3.

В бульон кладем порезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Шаг 4.

Щавель переберем, вымоем и нарежем.

Шаг 5.

Сварившись овощам, добавляем в суп зелень. Ещё три минуты суповому блюду продержаться на огне и выключаем.

Шаг 6.

В тарелку положим рубленые яйца, зальём ароматным супом и добавим сметану.

Приятного аппетита!