В этой статье рассмотрим рецепты вкусных мясных супов с использованием различных видов мяса.

Мяной суп «Ассорти» из курицы и говядины понравится всей семье.

Наваристый бульон с овощами понравится даже мясоедам.

Приступим!

Запишите простой:

Рецепт приготовления мясного супа.

Ингредиенты:

— кости говядины — 300 г

— мясо говядины средней жирности — 300 г

— ножки курицы — 4 шт.

— шейки курицы — 4 шт.

— белок яйца — 1 шт

— морковка — 100 г

— петрушка — 100 г

— сельдерей — 30 г

— свежие грибы — 30 г

— капуста белокачанная — 30 г

— лук репчатый — 30 г

— горошины черного перца — 15 шт.

— сахар-рафинад — 2 кусочка

— соль.

Приготовление супа «Ассорти» .

Шаг 1.

Перекручиваем вымытый говяжий фарш.

К ней добавляют томатную пасту, яичный белок, мелко нарезанные овощи и вымешивают.

Добавляем еще 2-3 ст. ложки воды.

Шаг 2.

После того как отвар остынет, заливаем им все остальное мясо. При периодическом перемешивании доводим до кипения. Затем варим еще 3-4 часа на минимальном огне.

Шаг 3.

Рафинад нужно отдельно подрумянить, следя за тем, чтобы не сгорел. Снимаем с огня, вливаем 50 грамм холодной воды и настаиваем десять минут. После этого добавляем к бульону для придания красивого цвета.

Шаг 4.

Бульон посолить и процедить можно только по завершении приготовления.

Шаг 5.

Если бульон получился мутным, добавляют слегка взбитый белок и кипятят очень медленно.

При появлении пены серого цвета её аккуратно удаляют с поверхности.

Бульон подается с готовую лапшу или вымытым рисом.

Уделите этому блюду время, и результат приятно удивит всех.

Будьте здоровы и сыты!

Приятного аппетита!