В этой статье рассмотрим рецепты вкусных мясных супов с использованием различных видов мяса.
Мяной суп «Ассорти» из курицы и говядины понравится всей семье.
Наваристый бульон с овощами понравится даже мясоедам.
Приступим!
Запишите простой:
Рецепт приготовления мясного супа.
Ингредиенты:
— кости говядины — 300 г
— мясо говядины средней жирности — 300 г
— ножки курицы — 4 шт.
— шейки курицы — 4 шт.
— белок яйца — 1 шт
— морковка — 100 г
— петрушка — 100 г
— сельдерей — 30 г
— свежие грибы — 30 г
— капуста белокачанная — 30 г
— лук репчатый — 30 г
— горошины черного перца — 15 шт.
— сахар-рафинад — 2 кусочка
— соль.
Приготовление супа «Ассорти» .
Шаг 1.
Перекручиваем вымытый говяжий фарш.
К ней добавляют томатную пасту, яичный белок, мелко нарезанные овощи и вымешивают.
Добавляем еще 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 2.
После того как отвар остынет, заливаем им все остальное мясо. При периодическом перемешивании доводим до кипения. Затем варим еще 3-4 часа на минимальном огне.
Шаг 3.
Рафинад нужно отдельно подрумянить, следя за тем, чтобы не сгорел. Снимаем с огня, вливаем 50 грамм холодной воды и настаиваем десять минут. После этого добавляем к бульону для придания красивого цвета.
Шаг 4.
Бульон посолить и процедить можно только по завершении приготовления.
Шаг 5.
Если бульон получился мутным, добавляют слегка взбитый белок и кипятят очень медленно.
При появлении пены серого цвета её аккуратно удаляют с поверхности.
Бульон подается с готовую лапшу или вымытым рисом.
Уделите этому блюду время, и результат приятно удивит всех.
Будьте здоровы и сыты!
Приятного аппетита!