Морковь является самым любимым корнеплодом на российских столах.

Важно для многих кулинарных рецептов с использованием овощей.

Морковь, богатая каротином, полезна и вкусна как в сыром, так и в готовом виде.

Приготовьте необычное и красивое блюдо – морковный суп.

Добавление интересных продуктов придаст блюду пикантности и поразит результатом.

Рецепт морковного супа

Ингредиенты:

— сельдерей – ½ стебля.

— корнеплод моркови – 800 грамм.

— перец (болгарский) – 1 штука.

— картофелины – 2 штуки.

— бульон – 800 мл.

— оливковое масло – 2 ст. л.

— молотый красный перец.

— сметана или сливки – 4-5 ст. л.

— кинза (зелень).

Приготовление морковного супа

Шаг 1.

Сладкий перец, лук и сельдерей промываем, чистим и нарезаем: сельдерей – кусочками, а перец и лук – соломкой.

Шаг 2.

В сковороде подогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. После этого добавляем перец и тушим вместе.

Шаг 3.

Очистите морковь и картофель, нарежьте и отправьте в кастрюлю к другим овощам. Тушите ещё пять минут с добавлением воды.

Шаг 4.

Вливаем жидкость (бульон), а затем варим еще пятнадцать минут после закипания.

Шаг 5.

Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).

Шаг 6.

Доводим вкус солью и перцем.

Шаг 7.

Разложите по тарелкам, прибавьте сметану и кинзу (ее можно мелко порубить).

Приятного овощного аппетита!