
Морковь — самый популярный корнеплод на нашей кухне.
Почти обязательна в рецептах блюд из овощей.
Очень полезная и богатая каротином морковь вкусна как в сыром, так и в приготовленном виде.
Предлагаем приготовить необычное для нас блюдо, очень красивое на вид – морковный суп.
А если добавить интересные продукты для пикантности – результат будет потрясающим!
Рецепт морковного супа
Ингредиенты:
— сельдерей – ½ стебля.
— корнеплод моркови – 800 грамм.
— перец (болгарский) – 1 штука.
— картофелины – 2 штуки.
— бульон – 800 мл.
— оливковое масло – 2 ст. л.
— молотый красный перец.
— сметана или сливки – 4-5 ст. л.
— кинза (зелень).
Приготовление морковного супа
Шаг 1.
Сладкий перец, лук, сельдерей моем, очищаем и нарезаем: сельдерей – кусочками, перец и лук – соломкой.
Шаг 2.
В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. Затем добавляем перец и припускаем всё вместе.
Шаг 3.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем. Отправляем овощи в кастрюлю, тушим ещё пять минут (с добавлением воды).
Шаг 4.
Заливаем жидкость (бульон) и варим еще 15 минут после закипания.
Шаг 5.
Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).
Шаг 6.
Доводим вкус солью и перцем.
Шаг 7.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и измельченную кинзу.
Приятного овощного аппетита!