Морковь — самый популярный корнеплод на нашей кухне.

Почти обязательна в рецептах блюд из овощей.

Очень полезная и богатая каротином морковь вкусна как в сыром, так и в приготовленном виде.

Предлагаем приготовить необычное для нас блюдо, очень красивое на вид – морковный суп.

А если добавить интересные продукты для пикантности – результат будет потрясающим!

Рецепт морковного супа

Ингредиенты:

— сельдерей – ½ стебля.

— корнеплод моркови – 800 грамм.

— перец (болгарский) – 1 штука.

— картофелины – 2 штуки.

— бульон – 800 мл.

— оливковое масло – 2 ст. л.

— молотый красный перец.

— сметана или сливки – 4-5 ст. л.

— кинза (зелень).

Приготовление морковного супа

Шаг 1.

Сладкий перец, лук, сельдерей моем, очищаем и нарезаем: сельдерей – кусочками, перец и лук – соломкой.

Шаг 2.

В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. Затем добавляем перец и припускаем всё вместе.

Шаг 3.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем. Отправляем овощи в кастрюлю, тушим ещё пять минут (с добавлением воды).

Шаг 4.

Заливаем жидкость (бульон) и варим еще 15 минут после закипания.

Шаг 5.

Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).

Шаг 6.

Доводим вкус солью и перцем.

Шаг 7.

Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и измельченную кинзу.

Приятного овощного аппетита!