Морковь является самым любимым корнеплодом на российских столах.
Важно для многих кулинарных рецептов с использованием овощей.
Морковь, богатая каротином, полезна и вкусна как в сыром, так и в готовом виде.
Приготовьте необычное и красивое блюдо – морковный суп.
Добавление интересных продуктов придаст блюду пикантности и поразит результатом.
Рецепт морковного супа
Ингредиенты:
— сельдерей – ½ стебля.
— корнеплод моркови – 800 грамм.
— перец (болгарский) – 1 штука.
— картофелины – 2 штуки.
— бульон – 800 мл.
— оливковое масло – 2 ст. л.
— молотый красный перец.
— сметана или сливки – 4-5 ст. л.
— кинза (зелень).
Приготовление морковного супа
Шаг 1.
Сладкий перец, лук и сельдерей промываем, чистим и нарезаем: сельдерей – кусочками, а перец и лук – соломкой.
Шаг 2.
В сковороде подогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. После этого добавляем перец и тушим вместе.
Шаг 3.
Очистите морковь и картофель, нарежьте и отправьте в кастрюлю к другим овощам. Тушите ещё пять минут с добавлением воды.
Шаг 4.
Вливаем жидкость (бульон), а затем варим еще пятнадцать минут после закипания.
Шаг 5.
Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).
Шаг 6.
Доводим вкус солью и перцем.
Шаг 7.
Разложите по тарелкам, прибавьте сметану и кинзу (ее можно мелко порубить).
Приятного овощного аппетита!