Этот ароматный луковый суп пошел корнями во Францию. Считается, что его едят при простуде, а французы — и даже при сильном похмелье.

Французский луковый суп изначально был блюдом для бедных, теперь его признают деликатесом.

Готовим густой суп с луком, сыром и хрустящими гренками по традиционному рецепту.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты:

— лук сладкий красный — 700 г

— лук-порей – 300 г

— чеснок — 2 зубчика

— мясной бульон — 2 л

— белое сухое вино — 250 мл

— лавровый листик

— тимьян – 2-3 веточки

— белый батон

— сыр — 100 г

— соль

— перец

— масло оливковое

— масло сливочное – 2 ст. ложки

Приготовление лукового супа:

Шаг 1.

Режем лук мелкими кусочками. Порей нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 2.

Мелко-мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3.

С веточек тимьяна обрываем листики.

Шаг 4.

На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масла.

На сковороде обжаривают лук до золотистого цвета.

Шаг 5.

Добавим в обжаренный лук выдавленный чеснок.

Шаг 6.

Обжаренный лук с листиками тимьяна.

Шаг 7.

Вливаем сухое вино.

Шаг 8.

Вливаем бульон. После закипания варим суп в течение получаса на медленном огне. Не забываем добавить в бульон лавровый лист и поперчить.

Шаг 9.

Для супа подготовим гренки из белого батона.

Сверху гренки посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр растаял.

Вот мы и прикоснулись к французской кухне.

Луковый суп разливают по порционным тарелкам. Подают с сырными гренками.

Приятного аппетита!