Этот ароматный луковый суп пошел корнями во Францию. Считается, что его едят при простуде, а французы — и даже при сильном похмелье.
Французский луковый суп изначально был блюдом для бедных, теперь его признают деликатесом.
Готовим густой суп с луком, сыром и хрустящими гренками по традиционному рецепту.
Рецепт лукового супа
Ингредиенты:
— лук сладкий красный — 700 г
— лук-порей – 300 г
— чеснок — 2 зубчика
— мясной бульон — 2 л
— белое сухое вино — 250 мл
— лавровый листик
— тимьян – 2-3 веточки
— белый батон
— сыр — 100 г
— соль
— перец
— масло оливковое
— масло сливочное – 2 ст. ложки
Приготовление лукового супа:
Шаг 1.
Режем лук мелкими кусочками. Порей нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2.
Мелко-мелко нарезаем чеснок.
Шаг 3.
С веточек тимьяна обрываем листики.
Шаг 4.
На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масла.
На сковороде обжаривают лук до золотистого цвета.
Шаг 5.
Добавим в обжаренный лук выдавленный чеснок.
Шаг 6.
Обжаренный лук с листиками тимьяна.
Шаг 7.
Вливаем сухое вино.
Шаг 8.
Вливаем бульон. После закипания варим суп в течение получаса на медленном огне. Не забываем добавить в бульон лавровый лист и поперчить.
Шаг 9.
Для супа подготовим гренки из белого батона.
Сверху гренки посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр растаял.
Вот мы и прикоснулись к французской кухне.
Луковый суп разливают по порционным тарелкам. Подают с сырными гренками.
Приятного аппетита!
