Лаваш хорошо подходит для шаурмы. Лепешки вкусны и горячими, и остывшими. Хранить их можно до 3-4 дней, завернув в пленку. Попробуйте приготовить домашний лаваш, после этого вы откажетесь от покупного.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Горячая вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление лаваша:
- Муку смешайте с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Всыпьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой. После этого замесите тесто руками до гладкости и упругости. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
- Поделите тесто на восемь-десять равных частей и слепите шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки диаметром примерно двадцать сантиметров. Для идеально круглой формы лепешку можно вырезать по краю крышки ножом или ножом-роликом.
- Жарить лепешки следует на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне. Во время жарки лаваша его нужно переворачивать несколько раз для равномерного пропекания. Готовые лепешки необходимо уложить друг на друга и накрыть чистым полотенцем, чтобы они сохранили мягкость.