Лаваш хорошо подходит для шаурмы. Лепешки вкусны и горячими, и остывшими. Хранить их можно до 3-4 дней, завернув в пленку. Попробуйте приготовить домашний лаваш, после этого вы откажетесь от покупного.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Горячая вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление лаваша:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Всыпьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой. После этого замесите тесто руками до гладкости и упругости. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
  2. Поделите тесто на восемь-десять равных частей и слепите шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки диаметром примерно двадцать сантиметров. Для идеально круглой формы лепешку можно вырезать по краю крышки ножом или ножом-роликом.
  3. Жарить лепешки следует на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне. Во время жарки лаваша его нужно переворачивать несколько раз для равномерного пропекания. Готовые лепешки необходимо уложить друг на друга и накрыть чистым полотенцем, чтобы они сохранили мягкость.