Я очень люблю куриные «пупочки» — так мы с сестрой в детстве называли куриные желудки. Сердечко и «пупочек» были нашими главными деликатесами в курином супе из свежей курочки. В своём деревенском детстве я даже представить не могла, что где-то в городе куриные потроха продают целыми килограммами.
Ингредиенты
- Куриные желудки850 гр
- Лук репчатый1 шт
- Вода200 мл
- Масло растительное30 гр
- Мука пшеничная1 ст.л
- Сметана 20%120 гр
Этот рецепт, конечно, не быстрый, но ведь не всегда нужно готовить быстро.
Куриные желудки тщательно промываем, удаляем тёмные пленки, убираем лишний жир и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Затем воду сливаем, наливаем новую и кипятим желудочки 2-3 минуты. Откидываем желудки на дуршлаг. Заливаем новой водой и ставим вновь на огонь.
Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и лук. Варим куриные желудки в течение 1,5 часа.
Можно это сделать на ночь, и тогда отваренные пупочные железы оставляем остывать в бульоне.
Либо готовим дальше.
На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком.
Вареники разрезаем на 4-5 частей и добавляем к обжаренному луку.
Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.
В отдельной миске разводим в холодной воде 15 граммов муки. лучше взять обжареннуюДобавляем 120 граммов сметаны. Смесь отправляем на сковородку к желудку и перемешиваем.
Тушим 10 минут, чтобы соус загустел, и выключаем огонь.
Готовы тушеные куриные желудки в сметане. Подавайте их с отварными макаронами или картофельным пюре.