Приготовьте и оцените летний вариант горячего первого блюда — суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Суп готовят без мяса, но он получается сытным и насыщенным. Подавайте суп-пюре из кабачков с домашними сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • На кастрюлю 2-2.5 литра
  • Кабачок 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр плавленый 1 шт (90 гр)
  • Вода 500-600 мл
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень
  • Сухарики
  • Батон 100 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Паприка ½ ч.л
  • Прованские травы ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленым сыром.

Несколько мелких луковиц рубим кубиками, а чеснок мелко режем ножом.

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния.

Пока парит лук, морковь трем на крупной терке и нарезаем мелким кубиком пару картофелин. кладем овощи в кастрюлю к луку. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови.

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте средними кусочками. Если кабачки спелые, удалите семечки. Добавьте кабачки в кастрюлю к другим овощам.

Добавляем воду, тщательно перемешиваем. Подогреваем до закипания, закрываем крышкой и готовим на средне-горячей плите в течение двадцати минут.

Через некоторое время пробуем овощи на проваренность и вмешиваем сливочный плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим ещё 5 минут, потом снимаем суп с плиты.

Перебиваем суп погружным блендером в пюре.

Для сухариков С батона снимаем корочки, а мякиш рубим кубиками. Солим и приправляем. Через пресс выдавливаем несколько зубчиков чеснока и вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем.

Выложите хлеб в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 150°С на 10-15 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и приобрели золотистый оттенок.

В тарелки наливают готовое пюре из кабачков с плавленым сыром, посыпанным сухариками и мелко порубленной свежей зеленью.