Приготовьте и оцените летний вариант горячего первого блюда — суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Суп готовят без мяса, но он получается сытным и насыщенным. Подавайте суп-пюре из кабачков с домашними сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты
- На кастрюлю 2-2.5 литра
- Кабачок 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт (крупная)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр плавленый 1 шт (90 гр)
- Вода 500-600 мл
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
- Сухарики
- Батон 100 гр
- Масло растительное 20 мл
- Паприка ½ ч.л
- Прованские травы ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Чеснок 2 зубчика
Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Несколько мелких луковиц рубим кубиками, а чеснок мелко режем ножом.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Пока парит лук, морковь трем на крупной терке и нарезаем мелким кубиком пару картофелин. кладем овощи в кастрюлю к луку. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте средними кусочками. Если кабачки спелые, удалите семечки. Добавьте кабачки в кастрюлю к другим овощам.
Добавляем воду, тщательно перемешиваем. Подогреваем до закипания, закрываем крышкой и готовим на средне-горячей плите в течение двадцати минут.
Через некоторое время пробуем овощи на проваренность и вмешиваем сливочный плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим ещё 5 минут, потом снимаем суп с плиты.
Перебиваем суп погружным блендером в пюре.
Для сухариков С батона снимаем корочки, а мякиш рубим кубиками. Солим и приправляем. Через пресс выдавливаем несколько зубчиков чеснока и вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем.
Выложите хлеб в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 150°С на 10-15 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и приобрели золотистый оттенок.
В тарелки наливают готовое пюре из кабачков с плавленым сыром, посыпанным сухариками и мелко порубленной свежей зеленью.