Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Горький перц — 1-2 стручка
  • Чеснок — 100 г

Для маринада:

  • Растительное масло — 200 г
  • Томатный соус — 0,5 л
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки поперек толщиной до полусантиметра.
  2. Измельчить морковь, острый перец и чеснок с помощью мясорубки.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  4. В кипящую кастрюлю положить томатный соус, перекрученные овощи и опустить кабачки.
  5. Довести до кипения в течение двадцати минут, распределить по банкам и утеплить.

Салат из кабачков «Тещин язык» готов!