Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Порежьте кабачки кубиками, чеснок — пластинками, зелень — мелко.
  2. Соединить все компоненты в миске, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Оставить салат на 4 часа, перемешивая каждые 40 минут, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  4. В чистые, простерилизованные банки выкладываем готовый салат и заливаем образовавшимся соком.
  5. В кастрюлю помещаем баночки со саалотом, заливаем водой до плеч банок и стерилизуем поллитровые банки в течение 15 минут, а литровые – 25 минут.
  6. Сворачиваем салат, переворачиваем и покрываем, чтобы он полностью остыл.

Полный рецепт доступен на видео. Пусть зима будет вкусной, а заготовки удачными!