
Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Порежьте кабачки кубиками, чеснок — пластинками, зелень — мелко.
- Соединить все компоненты в миске, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
- Оставить салат на 4 часа, перемешивая каждые 40 минут, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
- В чистые, простерилизованные банки выкладываем готовый салат и заливаем образовавшимся соком.
- В кастрюлю помещаем баночки со саалотом, заливаем водой до плеч банок и стерилизуем поллитровые банки в течение 15 минут, а литровые – 25 минут.
- Сворачиваем салат, переворачиваем и покрываем, чтобы он полностью остыл.
Полный рецепт доступен на видео. Пусть зима будет вкусной, а заготовки удачными!