Приготовим аппетитный летний салат с кабачком — необычным ингредиентом. Этот рецепт попробовал в Мюнхене, очень понравился! Закуска быстро готовится, содержит мало калорий, при этом вкусная и сытная. Салат с кабачками «Мюнхенский» можно кушать каждый день, он подходит под стандарты большинства диет и правильного питания.
Салат с кабачками «Мюнхенский»
Блюдо имеет очень интересный вкус. Куриная грудка с фасолью и жареными кабачками сделают закуску сытной. Салат подходит для праздничного стола в летний период. Болгарский перец можно использовать свежим или замороженным, при приготовлении его обжаривают.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 свежих среднего размера
- Томаты — три небольших помидора сортов «Хайнц» или «Дулька», которые выделяют мало сока.
- Лук репчатый — половина луковицы
- Болгарский перец — 150 г
- Консервированную фасоль (красную или белую) в собственном соку – 200 граммов. Жидкость перед использованием следует слить.
- Куриное филе отварное- 250 г
- Свежий молодой кабачок- 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и приправы — по вкусу
Приготовление
Разместите сковороду на конфорке с умеренным нагревом. Вылейте масло внутрь и разогрейте его. За это время нарежьте кабачок небольшими кубиками. Переложите овощи в подогретое масло и уменьшите мощность. Добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Тушите смесь на открытой сковороде, помешивая каждые две минуты.
Порезать томаты полукольцами.
Переложить в общую миску.
Также нарезать лук полукольцами.
Разделить на составляющие, расположить над томатами.
Огурцы очистить от носиков и попок, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукольцами.
Переложить огурцы в блюдо.
Курица, нарезанная мелкими квадратиками, вносится в общую смесь.
В миску добавить фасоль, соль и специи.
Овощи стали мягкими, приобретя золотистый цвет.
Их следует сразу добавить к другим компонентам, пока они горячие.
И сразу же все тщательно перемешать.
Добавлять масла больше не требуется, хватит от кабачков.
Салат с кабачками «Мюнхенский» уместен как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!