Приготовим аппетитный летний салат с кабачком — необычным ингредиентом. Этот рецепт попробовал в Мюнхене, очень понравился! Закуска быстро готовится, содержит мало калорий, при этом вкусная и сытная. Салат с кабачками «Мюнхенский» можно кушать каждый день, он подходит под стандарты большинства диет и правильного питания.

Салат с кабачками «Мюнхенский»

Блюдо имеет очень интересный вкус. Куриная грудка с фасолью и жареными кабачками сделают закуску сытной. Салат подходит для праздничного стола в летний период. Болгарский перец можно использовать свежим или замороженным, при приготовлении его обжаривают.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 свежих среднего размера
  • Томаты — три небольших помидора сортов «Хайнц» или «Дулька», которые выделяют мало сока.
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Болгарский перец — 150 г
  • Консервированную фасоль (красную или белую) в собственном соку – 200 граммов. Жидкость перед использованием следует слить.
  • Куриное филе отварное- 250 г
  • Свежий молодой кабачок- 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу

Приготовление

Разместите сковороду на конфорке с умеренным нагревом. Вылейте масло внутрь и разогрейте его. За это время нарежьте кабачок небольшими кубиками. Переложите овощи в подогретое масло и уменьшите мощность. Добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Тушите смесь на открытой сковороде, помешивая каждые две минуты.

Порезать томаты полукольцами.

Переложить в общую миску.

Также нарезать лук полукольцами.

Разделить на составляющие, расположить над томатами.

Огурцы очистить от носиков и попок, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукольцами.

Переложить огурцы в блюдо.

Курица, нарезанная мелкими квадратиками, вносится в общую смесь.

В миску добавить фасоль, соль и специи.

Овощи стали мягкими, приобретя золотистый цвет.

Их следует сразу добавить к другим компонентам, пока они горячие.

И сразу же все тщательно перемешать.

Добавлять масла больше не требуется, хватит от кабачков.

Салат с кабачками «Мюнхенский» уместен как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!