Хранить эту закуску можно в холодильнике примерно неделю.
Ингредиенты:
- Морковь (нетто) – 400 г
- Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
- Лук репчатый (нетто) – 100 г
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл
- Томатная паста – 280 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 10 г
- Вода – 250 мл
- Уксус 9% – 60 мл
- Перец (горошком) – 8 шт.
- Гвоздика (бутоны) – 4 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике соедините специи с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте пять минут.
- Порежьте репчатый лук полукольцами. Нашинковать морковь и кабачки соломкой или натереть их крупной теркой.
- Нагрейте растительное масло в сковороде, положите туда все овощи и обжарьте их 5-7 минут. Обжарка не предполагает образования румяной корочки. Цель – мягко и нежно приготовить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Готовьте без крышки, постоянно помешивая.
- Всыпьте томатную пасту и продолжите тушить 5-7 минут.
- Добавьте острый процеженный отвар и уксус. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
- Перед завершением готовки добавьте в маринад соль и сахар, перемешайте его. Продегустируйте и подкорректируйте вкус по необходимости.
- Подавайте холодным.
Приятного аппетита!