Хранить эту закуску можно в холодильнике примерно неделю.

Ингредиенты:

  • Морковь (нетто) – 400 г
  • Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
  • Лук репчатый (нетто) – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Томатная паста – 280 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Вода – 250 мл
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Перец (горошком) – 8 шт.
  • Гвоздика (бутоны) – 4 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините специи с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте пять минут.
  2. Порежьте репчатый лук полукольцами. Нашинковать морковь и кабачки соломкой или натереть их крупной теркой.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде, положите туда все овощи и обжарьте их 5-7 минут. Обжарка не предполагает образования румяной корочки. Цель – мягко и нежно приготовить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Готовьте без крышки, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте томатную пасту и продолжите тушить 5-7 минут.
  5. Добавьте острый процеженный отвар и уксус. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Перед завершением готовки добавьте в маринад соль и сахар, перемешайте его. Продегустируйте и подкорректируйте вкус по необходимости.
  7. Подавайте холодным.

Приятного аппетита!