Попробуйте приготовить летний вариант горячего первого блюда — кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Этот безмятежный суп, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • На кастрюлю 2-2.5 литра
  • Кабачок2 шт
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт (крупная)
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сыр плавленый1 шт (90 гр)
  • Вода500-600 мл
  • Масло растительное30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень
  • Сухарики
  • Батон100 гр
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка½ ч.л
  • Прованские травы½ ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Чеснок2 зубчика

Рецепт вкусного кабачкового супа с добавлением плавленого сыра.

Несколько мелких луковиц режем кубиками, а чеснок – мелко крошим ножом.

В разогретую с растительным маслом кастрюлю отправляем лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния.

Пока готовится лук, нужно натереть морковь на крупной терке и мелко порезать картофель. К поджаренному луку добавить овощи и перемешать. Обжаривать все вместе до мягкости моркови.

Счищая кожуру, кабачки режем небольшими кусками. В случае с спелыми плодами стоит удалить и семечки. После этого добавляем их к другим овощам в кастрюлю.

Добавляем воду, тщательно размешиваем. Приносим до закипания, затем ставим крышку и томим на среднемощном огне 20 минут.

Через некоторое время пробуем овощи на мягкость и вводим растопленный сливочный сыр, смотанный на мелкой терке. Подсаливаем и перчим по желанию. Готовим ещё пять минут, после чего убираем кастрюлю с плиты.

Перебиваем суп погружным блендером в пюре.

Для сухариков С батона снимаем корочку, а мякоть режем маленькими кубиками. Посолим и приправим по вкусу. Прессуем несколько долек чеснока и вливаем растительное масло. Тщательно перемешаем.

Хлеб помещают в форму для выпечки и ставят в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.

Подаём готовое пюре из кабачков с сырным соусом в тарелки. Украшаем его хлебными крошками и мелкой зелёной нарезкой.