Попробуйте приготовить летний вариант горячего первого блюда — кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Этот безмятежный суп, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- На кастрюлю 2-2.5 литра
- Кабачок2 шт
- Картофель2 шт
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт (крупная)
- Чеснок2-3 зубчика
- Сыр плавленый1 шт (90 гр)
- Вода500-600 мл
- Масло растительное30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
- Сухарики
- Батон100 гр
- Масло растительное20 мл
- Паприка½ ч.л
- Прованские травы½ ч.л
- Соль½ ч.л
- Чеснок2 зубчика
Рецепт вкусного кабачкового супа с добавлением плавленого сыра.
Несколько мелких луковиц режем кубиками, а чеснок – мелко крошим ножом.
В разогретую с растительным маслом кастрюлю отправляем лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния.
Пока готовится лук, нужно натереть морковь на крупной терке и мелко порезать картофель. К поджаренному луку добавить овощи и перемешать. Обжаривать все вместе до мягкости моркови.
Счищая кожуру, кабачки режем небольшими кусками. В случае с спелыми плодами стоит удалить и семечки. После этого добавляем их к другим овощам в кастрюлю.
Добавляем воду, тщательно размешиваем. Приносим до закипания, затем ставим крышку и томим на среднемощном огне 20 минут.
Через некоторое время пробуем овощи на мягкость и вводим растопленный сливочный сыр, смотанный на мелкой терке. Подсаливаем и перчим по желанию. Готовим ещё пять минут, после чего убираем кастрюлю с плиты.
Перебиваем суп погружным блендером в пюре.
Для сухариков С батона снимаем корочку, а мякоть режем маленькими кубиками. Посолим и приправим по вкусу. Прессуем несколько долек чеснока и вливаем растительное масло. Тщательно перемешаем.
Хлеб помещают в форму для выпечки и ставят в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Подаём готовое пюре из кабачков с сырным соусом в тарелки. Украшаем его хлебными крошками и мелкой зелёной нарезкой.