Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль, перец, растительное масло
  • Шпинат или базилик по вкусу

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сырам укроп, соль

Способ приготовления:

  1. Пропустить лук и чеснок через пресс. Кабачки нарезать кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до золотистого оттенка, после чего добавьте кабачки, уменьшите огонь и тушите около пяти минут. Добавьте соль и перец.
  3. В это время приготовить штрейзель.
  4. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с мелко нарезанным укропом, солью, холодным сливочным маслом и мукой.
  5. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Смазать сверху сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Посыпать сверху штрейзелем.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета. Сервируйте тёплым.