
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль, перец, растительное масло
- Шпинат или базилик по вкусу
Ингредиенты для штрейзеля:
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г сырам укроп, соль
Способ приготовления:
- Пропустить лук и чеснок через пресс. Кабачки нарезать кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до золотистого оттенка, после чего добавьте кабачки, уменьшите огонь и тушите около пяти минут. Добавьте соль и перец.
- В это время приготовить штрейзель.
- Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с мелко нарезанным укропом, солью, холодным сливочным маслом и мукой.
- Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Смазать сверху сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Посыпать сверху штрейзелем.
- Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета. Сервируйте тёплым.