Готовим нежные и обалденно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики совсем не сложные в приготовлении, при этом эффектно смотрятся на столе и отлично подойдут в качестве закуски на праздник.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок700 гр (2 шт)
  • Мука пшеничная4-5 ст.л
  • Яйцо куриное2 шт
  • Морковь150 гр
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Майонез100 гр
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Укроп10 гр
  • Петрушка10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и морковью.

Несколько молодых кабачков срезаем тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Посыпаем их немножко солью и оставляем на пять-десять минут в стороне. За это время кабачки выделят сок и станут более упругими.

В миске смешиваем яйца, добавив соль и перец по желанию. Затем взбиваем их вилкой или венчиком.

В тарелку высыпаем муку из пшеницы.

Из кабачков удаляем лишнюю жидкость, промокнув овощи бумажным полотенцем.

Каждый ломтик кабачка обваливают в муке, а затем обмакивают в яйцо. Жарят на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки снимают на тарелку и жарят все остальные ломтики.

Пока кабачки остывают, готовим начинку. На мелкой терке натираем по 150 граммов сыра и сырой моркови.

К мелко порубленной зелени укропа и петрушки добавляем чеснок, пропущенный через пресс – два или три зубчика.

Заправляем начинку майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

На каждый кусок кабачка укладывается начинка, после чего его сворачивают в рулет.
Делаем так со всеми ломтиками кабачков.

Готовы рулетики из кабачков, наполненные сыром и морковью.
Можно сразу ставить их на стол. Приятного Вам аппетита!