Приготовим нежные и удивительно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики легко приготовить, при этом красиво смотрятся на столе и прекрасно подойдут в качестве закуски на праздник.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр (2 шт)
- Мука пшеничная 4-5 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 150 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых рулетиков со сыром и морковью.
Несколько молодых кабачков разрезаем тонкими ломтиками, до пяти миллиметров. Чуть посолим и оставим на пять-десять минут в сторонке.
В миску кладем сырые яйца, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
В плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку.
Чтобы избавиться от излишков жидкости в кабачках, промокните их бумажным полотенцем.
Каждый ломтик кабачка покроем мукой, потом окунем в яйцо. Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выложим на тарелку, и продолжим жарить остальные ломтики.
Пока охлаждаются кабачки, готовлю начинку. Трем на мелкой терке по 150 граммов сыра и свежей моркови.
Вводим мелко нарезанный укроп и петрушку, выдавливаем пресс с помощью 2-3 зубчиков чеснока.
Заправляем начинку майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешивая.
На каждый кусочек кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Рулетики из кабачков с сыром и морковью готовы, их можно подать к столу.