Приготовим нежные и удивительно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики легко приготовить, при этом красиво смотрятся на столе и прекрасно подойдут в качестве закуски на праздник.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 700 гр (2 шт)
  • Мука пшеничная 4-5 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 150 гр
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 10 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых рулетиков со сыром и морковью.

Несколько молодых кабачков разрезаем тонкими ломтиками, до пяти миллиметров. Чуть посолим и оставим на пять-десять минут в сторонке.

В миску кладем сырые яйца, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

В плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку.

Чтобы избавиться от излишков жидкости в кабачках, промокните их бумажным полотенцем.

Каждый ломтик кабачка покроем мукой, потом окунем в яйцо. Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выложим на тарелку, и продолжим жарить остальные ломтики.

Пока охлаждаются кабачки, готовлю начинку. Трем на мелкой терке по 150 граммов сыра и свежей моркови.

Вводим мелко нарезанный укроп и петрушку, выдавливаем пресс с помощью 2-3 зубчиков чеснока.

Заправляем начинку майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешивая.

На каждый кусочек кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Рулетики из кабачков с сыром и морковью готовы, их можно подать к столу.