Готовим нежные и обалденно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики совсем не сложные в приготовлении, при этом эффектно смотрятся на столе и отлично подойдут в качестве закуски на праздник.
Ингредиенты
- Кабачок700 гр (2 шт)
- Мука пшеничная4-5 ст.л
- Яйцо куриное2 шт
- Морковь150 гр
- Сыр твердых сортов150 гр
- Майонез100 гр
- Чеснок2-3 зубчика
- Укроп10 гр
- Петрушка10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и морковью.
Несколько молодых кабачков срезаем тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Посыпаем их немножко солью и оставляем на пять-десять минут в стороне. За это время кабачки выделят сок и станут более упругими.
В миске смешиваем яйца, добавив соль и перец по желанию. Затем взбиваем их вилкой или венчиком.
В тарелку высыпаем муку из пшеницы.
Из кабачков удаляем лишнюю жидкость, промокнув овощи бумажным полотенцем.
Каждый ломтик кабачка обваливают в муке, а затем обмакивают в яйцо. Жарят на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки снимают на тарелку и жарят все остальные ломтики.
Пока кабачки остывают, готовим начинку. На мелкой терке натираем по 150 граммов сыра и сырой моркови.
К мелко порубленной зелени укропа и петрушки добавляем чеснок, пропущенный через пресс – два или три зубчика.
Заправляем начинку майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На каждый кусок кабачка укладывается начинка, после чего его сворачивают в рулет.
Делаем так со всеми ломтиками кабачков.
Готовы рулетики из кабачков, наполненные сыром и морковью.
Можно сразу ставить их на стол. Приятного Вам аппетита!