Готовые рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это вкусная острая закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40 г

Приготовление:

  1. Для приготовления рулетиков предпочтительнее использовать молодые кабачки среднего размера. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль на пластинки толщиной приблизительно 5 мм. Разложить пластинки на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки до готовности с двух сторон. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части грубее и плохо сворачиваются в рулет. Боковые части можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.
  3. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку для рулетов: плавленый сырок натрите мелкой теркой, чеснок пропустите через пресс или тоже натрите. Приправьте смесь сыра и чеснока черным молотым перцем, по необходимости посолите и добавьте майонез – начинка готова. Помидор нарежьте небольшими брусочками, петрушку помойте и обсушите.
  4. Холодный обжаренный кабачок смазываем сырно-чесночной смесью, а на широкую часть кладем ломтик помидора.
  5. Возле каждого помидора помещают небольшие веточки петрушки. Затем каждый рулетик аккуратно сворачивают и укладывают на лист салата. Такой способ применяют ко всем обжаренным пластинкам кабачков.

Детальный рецепт доступен на видео. Упойте наслаждение!