Приготовим на ужин аппетитное, лёгкое и сытное блюдо: рулетики из кабачков с курицей, запечённые в духовке. В рецепте используются обычные продукты, а время приготовления занимает не больше часа.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт (средних размеров)
- Фарш куриный 500 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Укроп 1 пучок
- Приправа к курице 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст.л
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей
Овощечисткой кабачок разрезают на длинные, тонкие и широкие полоски.
Квашу кабачок с солью и перцем в течение десяти минут.
В фарш из курицы трем на крупной терке половину луковицы, добавляем приправу для курицы и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
На край полосы из кабачка выкладывают немного начинки и сворачивают рулетиком.
Форму для запекания выстилаем пергаментом и раскладываем рулетики свободным краем книзу, чтобы те не развернулись. Сверху рулетики смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
В духовом шкафу при температуре 190°С выпекаем рулетики из кабачков с курицей в течение 30-40 минут.
Горячие рулетики подаются с любимым соусом. Приятного аппетита!