Вкусный и простой рецепт из кабачков. Блюдо готовится быстро и просто, продукты доступные, а результат впечатляющий. Отбивные из кабачков в сырной панировке получаются сочными, нежными, с хрустящей корочкой, подавать будем с ароматным чесночным соусом.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Сыр твердых сортов 125 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Паприка 1 ч.л
- Приправа 1 ч.л
- Сухари панировочные 100 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 70-100 гр для жарки
- Соус
- Сметана 20% 125 гр
- Майонез 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр
Рецепт кабачковых отбивных в сырной корочке.
Слайсами толщиной 3-5 мм разрезаем кабачки вдоль.
Слегка отбиваем ломтики кабачков молоточком для отбивных стороной с толстыми зубчиками. После этого кабачки подрумянятся лучше, а их вкус получится нежнее и сочнее.
В миску выкладываются подготовленные кабачки, их солят и перчат по вкусу. Затем перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут.
Для панировки муку соединяем с панировочными сухарями.
В отдельной посуде взбиваем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», солью и молотым перцем по вкусу. Сыр трем на мелкой терке и соединяем с яйцами.
На разогретую сковородку добавим немного растительного масла.
Каждый ломтик кабачка сначала обваливают в панировке из сухарей, потом хорошенько макают в кляре и выкладывают на разогретую сковороду. Жарят отбивные из кабачков на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные из кабачка просушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Смешайте майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте всё и подавайте на стол вместе с кабачками.