Вкусный и простой рецепт из кабачков. Блюдо готовится быстро и просто, продукты доступные, а результат впечатляющий. Отбивные из кабачков в сырной панировке получаются сочными, нежными, с хрустящей корочкой, подавать будем с ароматным чесночным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 2 шт
  • Сыр твердых сортов 125 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправа 1 ч.л
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 70-100 гр для жарки
  • Соус
  • Сметана 20% 125 гр
  • Майонез 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр

Рецепт кабачковых отбивных в сырной корочке.

Слайсами толщиной 3-5 мм разрезаем кабачки вдоль.

Слегка отбиваем ломтики кабачков молоточком для отбивных стороной с толстыми зубчиками. После этого кабачки подрумянятся лучше, а их вкус получится нежнее и сочнее.

В миску выкладываются подготовленные кабачки, их солят и перчат по вкусу. Затем перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут.

Для панировки муку соединяем с панировочными сухарями.

В отдельной посуде взбиваем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», солью и молотым перцем по вкусу. Сыр трем на мелкой терке и соединяем с яйцами.

На разогретую сковородку добавим немного растительного масла.

Каждый ломтик кабачка сначала обваливают в панировке из сухарей, потом хорошенько макают в кляре и выкладывают на разогретую сковороду. Жарят отбивные из кабачков на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные отбивные из кабачка просушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Смешайте майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте всё и подавайте на стол вместе с кабачками.