Кабачковые наггетсы с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Паприка копченая — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой), третья с панировочными сухарями и сыром, натертым на мелкой терке.
  3. Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
  4. Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Все пробиваем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!


Источник