Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (500 г)
- Яйца — 2-3 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Авокадо (спелый) — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Паприка копченая — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой), третья с панировочными сухарями и сыром, натертым на мелкой терке.
- Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
- Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Все пробиваем до однородной консистенции.
Приятного аппетита!