Ингредиенты:

  • Кабачок (обычный или цуккини) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тёртый сыр — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок моем, снимаем с него тонкий слой шкурки с одной стороны и ложкой вынимаем мякоть. Получается кабачковая лодочка со стенками около полутора сантиметров.
  2. Разогреть сковороду (желательно гриль), обжарить кабачок срезом около пяти минут. Затем убрать кабачок, а на сковороде обжарить куриный фарш.
  3. Чистя лук, режем его кубиками и отправляем жарить. Измельчённый чеснок добавляем к луку на сковороду.
  4. Кабачковая мякоть нарежется случайными кусочками, а после того как лук станет золотистого цвета, положим его с кабачком на сковороду.
  5. Добавим помидор и жарим начинку несколько минут до испарения излишков сока.
  6. В корзинках из кабачков размещаем начинку, посыпем тертым сыром и завершаем готовку в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

В общей сложности в данной порции около 115 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов, что эквивалентно 619 ккал. Порция весит 600 г, а на каждые 100 г приходится 19 г белка, 2,5 г жиров и 1 г углеводов, что суммарно дает 103 ккал.