Рецепт невероятно простой и легкий, подойдет к завтраку или на перекус. Лепешки из кабачков с сыром готовятся на сковороде, получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. Кабачковые лепешки понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок700 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана 20%75 гр
  • Сыр твердых сортов125 гр
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Укроп20 гр
  • Лук зелёный30 гр
  • Мука пшеничная100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт лепешек из кабачка со сыром на сковороде.

Кабачки натираем на крупной терке. Молодые кабачки натирать можно вместе с кожурой, а зрелые — очистить от шкурки и семян.

Натертые кабачки надо отжать от излишков жидкости.

Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к кабачкам.

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.

Затем кладём яйца, сметану и сыр, натёртый на крупной терке.

Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем массу.

Затем добавляем просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем.

На плиту ставим сковороду и разогреваем. Кисточкой смазываем сковороду маслом.

Ложкой выкладываем часть теста на сковороду и равномерно распределяем по дну тонким слоем.

Сковороду накрываем крышкой и жарим лепешку на небольшом огне до золотистого цвета.

Перед тем как перевернуть лепешку на сковороде, смазываем ее растительным маслом кисточкой. Переворачиваем лепешку и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку.

Точно так же жарим на сковороде кабачковые лепешки из оставшегося теста.

Подавайте лепешки горячими с соусом или сметаной.