Рецепт невероятно простой и легкий, подойдет к завтраку или на перекус. Лепешки из кабачков с сыром готовятся на сковороде, получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. Кабачковые лепешки понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты
- Кабачок700 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Сметана 20%75 гр
- Сыр твердых сортов125 гр
- Чеснок свежий2 зубчика
- Укроп20 гр
- Лук зелёный30 гр
- Мука пшеничная100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт лепешек из кабачка со сыром на сковороде.
Кабачки натираем на крупной терке. Молодые кабачки натирать можно вместе с кожурой, а зрелые — очистить от шкурки и семян.
Натертые кабачки надо отжать от излишков жидкости.
Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к кабачкам.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.
Затем кладём яйца, сметану и сыр, натёртый на крупной терке.
Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем массу.
Затем добавляем просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем.
На плиту ставим сковороду и разогреваем. Кисточкой смазываем сковороду маслом.
Ложкой выкладываем часть теста на сковороду и равномерно распределяем по дну тонким слоем.
Сковороду накрываем крышкой и жарим лепешку на небольшом огне до золотистого цвета.
Перед тем как перевернуть лепешку на сковороде, смазываем ее растительным маслом кисточкой. Переворачиваем лепешку и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
Точно так же жарим на сковороде кабачковые лепешки из оставшегося теста.
Подавайте лепешки горячими с соусом или сметаной.