Рецепт прост и лёгкий, подходит для завтрака или перекуса. Лепешки из кабачков с сыром готовят на сковороде, получаются нежными, мягкими, сочными и вкусными. Кабачковые лепешки всем понравятся.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 700 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 20% 75 гр
  • Сыр твердых сортов 125 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп 20 гр
  • Лук зелёный 30 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт блинов из кабачков с сыром на сковородке.

Кабачки трем на крупной терке.
Многие молодое кабачки можно натереть вместе с кожурой, а спелые — очистить от шкурки и семян.

Из кабачков нужно удалить излишнюю влагу.

Кабачки смешиваем с натёртым на мелкой терке чесноком.

В смесь добавляем мелко порезанный укроп и зеленый лук.

Далее выкладываем яйца, сметану и сыр, натёртый на крупной терке.

Добавляем соль и перец по вкусу, затем тщательно размешиваем состав.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем всё.

На плите разогревается сковорода. Затем ее смазывают растительным маслом с помощью кисти.

Ложкой выкладывают порцию теста на сковороду, разравнивая её по всей поверхности тонким слоем.

Крышкой закрываем сковородку и готовим лепешку на медленном огне до румяной корочки.

Перед переворачиванием лепешки на сковороде смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки. Переверните лепешку и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку.

На сковороде жарим кабачковые лепешки из остающегося теста, точно так же.

Подайте лепешки горячими, с соусом и сметаной.