Рецепт прост и лёгкий, подходит для завтрака или перекуса. Лепешки из кабачков с сыром готовят на сковороде, получаются нежными, мягкими, сочными и вкусными. Кабачковые лепешки всем понравятся.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 75 гр
- Сыр твердых сортов 125 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Укроп 20 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт блинов из кабачков с сыром на сковородке.
Кабачки трем на крупной терке.
Многие молодое кабачки можно натереть вместе с кожурой, а спелые — очистить от шкурки и семян.
Из кабачков нужно удалить излишнюю влагу.
Кабачки смешиваем с натёртым на мелкой терке чесноком.
В смесь добавляем мелко порезанный укроп и зеленый лук.
Далее выкладываем яйца, сметану и сыр, натёртый на крупной терке.
Добавляем соль и перец по вкусу, затем тщательно размешиваем состав.
Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем всё.
На плите разогревается сковорода. Затем ее смазывают растительным маслом с помощью кисти.
Ложкой выкладывают порцию теста на сковороду, разравнивая её по всей поверхности тонким слоем.
Крышкой закрываем сковородку и готовим лепешку на медленном огне до румяной корочки.
Перед переворачиванием лепешки на сковороде смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки. Переверните лепешку и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
На сковороде жарим кабачковые лепешки из остающегося теста, точно так же.
Подайте лепешки горячими, с соусом и сметаной.