Рецепт вкусных кабачковых отбивных с сыром порадует простотой и скоростью приготовления. 🍲 Для этого блюда нужны самые обычные продукты, но результат превосходит все ожидания: сочные, нежные отбивные с хрустящей сырной корочкой и ароматным чесночным соусом. 😋

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок2 шт
  • Сыр твердых сортов125 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Паприка1 ч.л
  • Приправа1 ч.л
  • Сухари панировочные100 гр
  • Мука пшеничная50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное70-100 гр для жарки
  • Соус
  • Сметана 20%125 гр
  • Майонез50 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп30 гр

Пошаговый рецепт хрустящих кабачковых отбивных с сырным покрытием.

Кабачок разрезаем по длине, получая ломтики три-пять миллиметров.

Кабачковые ломтики измельчаем молоточком с рельефной поверхностью для равномерного прожарки и более насыщенного вкуса.

Засоленные и поперченные колера кабачков выдерживаем при комнатной температуре полчаса.

Для обжарки панировочные сухари соединяем с мукой.

В отдельной посуде соединяем яйца с паприкой, «Итальянскими травами», солью и перцем. Тёртый сыр вливаем к яичной смеси.

На раскаленной сковороде выливаем немного растительного масла.

Каждый ломтик кабачка сначала панируем в сухарях, затем окунаем в кляр и укладываем на горячую сковороду. Обжариваем кружочки кабачков на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Отжатые кабачковые котлеты кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Соус готовится из майонеза и сметаны, в которые добавляется мелко порубленная зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно смешивается и подаётся на стол рядом с кабачками.