Рецепт вкусных кабачковых отбивных с сыром порадует простотой и скоростью приготовления. 🍲 Для этого блюда нужны самые обычные продукты, но результат превосходит все ожидания: сочные, нежные отбивные с хрустящей сырной корочкой и ароматным чесночным соусом. 😋
Ингредиенты
- Кабачок2 шт
- Сыр твердых сортов125 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Паприка1 ч.л
- Приправа1 ч.л
- Сухари панировочные100 гр
- Мука пшеничная50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное70-100 гр для жарки
- Соус
- Сметана 20%125 гр
- Майонез50 гр
- Чеснок2 зубчика
- Укроп30 гр
Пошаговый рецепт хрустящих кабачковых отбивных с сырным покрытием.
Кабачок разрезаем по длине, получая ломтики три-пять миллиметров.
Кабачковые ломтики измельчаем молоточком с рельефной поверхностью для равномерного прожарки и более насыщенного вкуса.
Засоленные и поперченные колера кабачков выдерживаем при комнатной температуре полчаса.
Для обжарки панировочные сухари соединяем с мукой.
В отдельной посуде соединяем яйца с паприкой, «Итальянскими травами», солью и перцем. Тёртый сыр вливаем к яичной смеси.
На раскаленной сковороде выливаем немного растительного масла.
Каждый ломтик кабачка сначала панируем в сухарях, затем окунаем в кляр и укладываем на горячую сковороду. Обжариваем кружочки кабачков на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Отжатые кабачковые котлеты кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Соус готовится из майонеза и сметаны, в которые добавляется мелко порубленная зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно смешивается и подаётся на стол рядом с кабачками.