Этот рецепт котлет из кабачков с картофелем очень удачный. Нежные, вкусные и сытные котлеты понравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Подавать кабачковые котлеты можно с ароматным соусом — в горячем или холодном виде. Это отличное блюдо для летнего сезона.
Ингредиенты
- Котлеты
- Кабачок 600 гр (2 шт)
- Картофель 250 гр (2 шт)
- Яйцо куриное 2 шт
- Овсяные хлопья 40 гр (6 ст.л)
- Мука пшеничная 20 гр (2 ст.л)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 10 гр
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Майонез 60 гр
- Сметана 20% 60 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп 5 гр
Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой
Очищаем от кожицы кабачки и картофель, трем на терке. Солим, перемешиваем и кладем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок, который стечет в глубокую чашу.
В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, муку, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Вводим паприку и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут для разбухания овсянки.
Извлечённый из овощей сок удаляем, а сами овощи добавляем к овсяным хлопьям.
В котлетную массу добавляем мелко нарезанный свежий укроп и хорошо её перемешиваем.
Лепим котлеты размером 45-50 граммов. Обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Продолжаем жарить под крышкой на среднем огне около трех-четырех минут с каждой стороны.
В форму для запекания укладываются обжаренные котлеты из кабачков с картофелем, затем помещают в духовку, разогретую до 150°С на 15-20 минут до полной готовности.
В соус вносят сметану, майонез, тертый чеснок и мелко порубленную зелень укропа. Всё тщательно перемешивают, и соус готов.
Кабачковые котлеты подаются с соусом, как горячими, так и холодными.