Очень удачный рецепт котлет из кабачков с картофелем. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать кабачковые котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде — отличное блюдо для летнего сезона.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Котлеты
  • Кабачок600 гр (2 шт)
  • Картофель250 гр (2 шт)
  • Яйцо куриное2 шт
  • Овсяные хлопья40 гр (6 ст.л)
  • Мука пшеничная20 гр (2 ст.л)
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Укроп10 гр
  • Паприка1 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус
  • Майонез60 гр
  • Сметана 20%60 гр
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Укроп5 гр

Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой

Кабачки и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Сок стечет сразу, поэтому поместите чашу под дуршлаг.

В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы овсянка набухла.

Овощи отжимаем от лишнего сока и кладем в миску с овсяными хлопьями.

Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и хорошо перемешиваем котлетную массу.

Лепим котлеты весом 45-50 граммов. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут, чтобы дошли до готовности.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и соус готов!

Кабачковые котлеты подают с соусом, как горячими, так и холодными.