Этот рецепт котлет из кабачков с картофелем очень удачный. Нежные, вкусные и сытные котлеты понравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Подавать кабачковые котлеты можно с ароматным соусом — в горячем или холодном виде. Это отличное блюдо для летнего сезона.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Котлеты
  • Кабачок 600 гр (2 шт)
  • Картофель 250 гр (2 шт)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Овсяные хлопья 40 гр (6 ст.л)
  • Мука пшеничная 20 гр (2 ст.л)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 10 гр
  • Паприка 1 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус
  • Майонез 60 гр
  • Сметана 20% 60 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп 5 гр

Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой

Очищаем от кожицы кабачки и картофель, трем на терке. Солим, перемешиваем и кладем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок, который стечет в глубокую чашу.

В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, муку, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Вводим паприку и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут для разбухания овсянки.

Извлечённый из овощей сок удаляем, а сами овощи добавляем к овсяным хлопьям.

В котлетную массу добавляем мелко нарезанный свежий укроп и хорошо её перемешиваем.

Лепим котлеты размером 45-50 граммов. Обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Продолжаем жарить под крышкой на среднем огне около трех-четырех минут с каждой стороны.

В форму для запекания укладываются обжаренные котлеты из кабачков с картофелем, затем помещают в духовку, разогретую до 150°С на 15-20 минут до полной готовности.

В соус вносят сметану, майонез, тертый чеснок и мелко порубленную зелень укропа. Всё тщательно перемешивают, и соус готов.

Кабачковые котлеты подаются с соусом, как горячими, так и холодными.