Очень удачный рецепт котлет из кабачков с картофелем. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать кабачковые котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде — отличное блюдо для летнего сезона.
Ингредиенты
- Котлеты
- Кабачок600 гр (2 шт)
- Картофель250 гр (2 шт)
- Яйцо куриное2 шт
- Овсяные хлопья40 гр (6 ст.л)
- Мука пшеничная20 гр (2 ст.л)
- Чеснок2-3 зубчика
- Укроп10 гр
- Паприка1 ч.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Майонез60 гр
- Сметана 20%60 гр
- Чеснок1-2 зубчика
- Укроп5 гр
Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой
Кабачки и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Сок стечет сразу, поэтому поместите чашу под дуршлаг.
В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы овсянка набухла.
Овощи отжимаем от лишнего сока и кладем в миску с овсяными хлопьями.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и хорошо перемешиваем котлетную массу.
Лепим котлеты весом 45-50 граммов. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут, чтобы дошли до готовности.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и соус готов!
Кабачковые котлеты подают с соусом, как горячими, так и холодными.