Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 20 г

Приготовление кабачков:

  1. Небольшие кабачки режут брусочками примерно по 5 сантиметров в длину. Кабачок разделывают вдоль на шесть или восемь частей, как видно на видео.
  2. Каждое брусочком поливаем одной столовой ложкой растительного масла, после чего тщательно размешиваем, добиваясь равномерного покрытия маслом.
  3. Кабачки посолим, поперчим, добавим сухого молотого чеснока (свежий не подходит) и немного измельченной зелени. Перемешаем еще раз и выложим на противень или решетку для духовки.
  4. Поверх посыпем немного тёртого твёрдого сыра, примерно двадцать граммов.
  5. Поместите в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут для образования золотистой корочки.

На стол подавайте закуску теплой. Приятного аппетита!