Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 20 г
Приготовление кабачков:
- Небольшие кабачки режут брусочками примерно по 5 сантиметров в длину. Кабачок разделывают вдоль на шесть или восемь частей, как видно на видео.
- Каждое брусочком поливаем одной столовой ложкой растительного масла, после чего тщательно размешиваем, добиваясь равномерного покрытия маслом.
- Кабачки посолим, поперчим, добавим сухого молотого чеснока (свежий не подходит) и немного измельченной зелени. Перемешаем еще раз и выложим на противень или решетку для духовки.
- Поверх посыпем немного тёртого твёрдого сыра, примерно двадцать граммов.
- Поместите в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут для образования золотистой корочки.
На стол подавайте закуску теплой. Приятного аппетита!