Внутри кабачки получаются очень мягкими, сочными с приятным ароматом чеснока. Сверху – хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление кабачков:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Тертый чеснок смешиваем со сметаной, солью и перцем по вкусу.
- Тернём сыр мелкой теркой и смешиваем с панировочными сухарями.
- Каждый брусочек смачивают в сметане, потом обваливают в смеси сыра с панировочными сухарями.
- На противень, выстеленный пергаментом, укладываем кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания до золотистого цвета.
- Натереть чеснок на мелкой терке, укроп порубить ножом. Все смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
- Из духовки достают кабачки и подают горячими с соусом из сметаны.