Внутри кабачки получаются очень мягкими, сочными с приятным ароматом чеснока. Сверху – хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Тертый чеснок смешиваем со сметаной, солью и перцем по вкусу.
  3. Тернём сыр мелкой теркой и смешиваем с панировочными сухарями.
  4. Каждый брусочек смачивают в сметане, потом обваливают в смеси сыра с панировочными сухарями.
  5. На противень, выстеленный пергаментом, укладываем кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания до золотистого цвета.
  6. Натереть чеснок на мелкой терке, укроп порубить ножом. Все смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
  7. Из духовки достают кабачки и подают горячими с соусом из сметаны.