
Ингредиенты:
- Рис – 60 г
- Вода – 100 г
- Лук – 80 г
- Кабачок – 560 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 90 г
- Масло – для жарки
Приготовление запеканки:
- В кастрюлю положите 60 граммов отмытого риса, залейте 100 миллилитрами холодной воды и добавьте щепотку соли. Установите средний нагрев и готовьте в течение 10 минут.
- Полукольцами нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Очистите кабачок и натрите его на терке. Возьмите сыр и натрите его на терке.
- В миске смешайте отварной рис, жареный лук, натертый сыр, натертый кабачок и три яйца. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте всё.
- Помазать формочку маслом, туда вылить тесто и поставить запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.