Ингредиенты:

  • Рис – 60 г
  • Вода – 100 г
  • Лук – 80 г
  • Кабачок – 560 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 90 г
  • Масло – для жарки

Приготовление запеканки:

  1. В кастрюлю положите 60 граммов отмытого риса, залейте 100 миллилитрами холодной воды и добавьте щепотку соли. Установите средний нагрев и готовьте в течение 10 минут.
  2. Полукольцами нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистите кабачок и натрите его на терке. Возьмите сыр и натрите его на терке.
  4. В миске смешайте отварной рис, жареный лук, натертый сыр, натертый кабачок и три яйца. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте всё.
  5. Помазать формочку маслом, туда вылить тесто и поставить запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.