Предлагаем оригинальную и вкусную закуску из кабачков. Она подойдет как для повседневного меню, так и украсит праздничный стол. Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится просто, получается яркой и нарядной. Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа 1 ч.л
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Фета 100 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Сметана 20% 25-30 гр
- Укроп 1 пучок
Рецепты приготовления закуски из кабачков со вкусной сырной начинкой с яйцами.
Кружочками толщиной примерно 0,7 мм нарезаем кабачки. Переложите кабачки в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу «Итальянские травы» и перемешайте.
Подготовленные кусочки кабачка панируют в муке и жарят на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Даём кабачкам остыть полностью.
В миску для начинки натираем на крупной терке сыр феты и сваренные вкрутую яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо измельчаем свежий укроп и часть его добавляем в начинку, а другую часть оставляем на тарелке для декора.
Добавляем в начинку немного густой сметаны, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Кабачковый ломтик покрывают начинкой.
Покрываем второй ломтик кабачка, соответствующего размера, и при помощи ложки выравниваем края.
Начинку, заключенную в бочок, обваляем в остатках мелко порубленного укропа.
Подаем сформированную закуску на блюде, желая приятного аппетита.