Легкая и вкусная закуска из кабачков – подходящее блюдо как для будничного стола, так и для праздничного. Закуска с брынзой и помидорами готовится просто и быстро. Результат получается сочным, нежным и полезным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт (молодые, без семян)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Намазка
- Сыр брынза 125 гр
- Помидор 160 гр (1 шт)
- Сметана 20% 100 гр
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Укроп несколько веточек
Рецепт приготовления кабачковой закуски с брынзой и помидорами.
Кружочками толщиной примерно один сантиметр нарежем кабачки.
Нарезанные кабачки помещают в миску, солят и перчат по вкусу. В смесь добавляют пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешивают, чтобы масло и специи покрыли овощи равномерно.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем подготовленные кабачки одним слоем и запекаем в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. После этого даем полностью остыть.
Семена извлекаем из помидора и нарезаем его мелко кубиками.
Чеснок и брынзу трем на мелкой терке к помидорам.
Мелко порубленный свежий укроп добавляем в начинку, заправляем сметаной и перемешиваем.
Поставьте остывшие кабачки на тарелку, а затем положите сверху начинку. Немедленно подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!