Предлагаем рецепт вкусной и сочной пиццы на сковороде. Основу пиццы будем готовить не из теста, а из кабачков. Пицца из кабачков на сковороде готовится буквально за 30 минут из доступных продуктов. При желании можно варьировать состав начинки — добавить различные овощи или ветчину, колбасу.
Ингредиенты
- Основа
- Кабачок300 гр
- Мука пшеничная3 ст.л
- Яйцо куриное2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное1-2 ст.л (для жарки)
- Начинка
- Помидор1-2 шт
- Сыр Сулугуни50 гр
- Кетчуп2 ст.л
Как приготовить пиццу из кабачков
Кабачок моем и обрезаем хвостики. При необходимости очищаем от кожуры. Натираем кабачок на крупной терке и оставляем постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
Для начинки режем помидоры кружочками. Сыр трем на крупной терке.
С натертого кабачка отделяем выделившуюся жидкость. Добавляем два сырых яйца, солим и перчим по вкусу. Просеиваем три столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Обжариваем пиццу в течение пары минут с одной стороны до образования красивой золотистой корочки.
Затем основу переворачиваем и смазываем кетчупом. Выкладываем кружочки помидоров и посыпаем сыром.
Готовим пиццу на среднем огне под закрытой крышкой. Готовность кабачковой пиццы можно определить по румяной корочке снизу и хорошо расплавленному сыру.
Готовую пиццу выкладывают на блюдо, нарезают на порционные кусочки и подают в горячем виде к столу.