Предлагаем рецепт вкусной и сочной пиццы на сковороде. Основу пиццы будем готовить не из теста, а из кабачков. Пицца из кабачков на сковороде готовится буквально за 30 минут из доступных продуктов. При желании можно варьировать состав начинки — добавить различные овощи или ветчину, колбасу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Основа
  • Кабачок300 гр
  • Мука пшеничная3 ст.л
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное1-2 ст.л (для жарки)
  • Начинка
  • Помидор1-2 шт
  • Сыр Сулугуни50 гр
  • Кетчуп2 ст.л

Как приготовить пиццу из кабачков

Кабачок моем и обрезаем хвостики. При необходимости очищаем от кожуры. Натираем кабачок на крупной терке и оставляем постоять несколько минут, чтобы выделился сок.

Для начинки режем помидоры кружочками. Сыр трем на крупной терке.

С натертого кабачка отделяем выделившуюся жидкость. Добавляем два сырых яйца, солим и перчим по вкусу. Просеиваем три столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Обжариваем пиццу в течение пары минут с одной стороны до образования красивой золотистой корочки.

Затем основу переворачиваем и смазываем кетчупом. Выкладываем кружочки помидоров и посыпаем сыром.

Готовим пиццу на среднем огне под закрытой крышкой. Готовность кабачковой пиццы можно определить по румяной корочке снизу и хорошо расплавленному сыру.

Готовую пиццу выкладывают на блюдо, нарезают на порционные кусочки и подают в горячем виде к столу.