Предлагаем рецепт вкусной и сочной пиццы на сковороде. Основу пиццы будем готовить не из теста, а из кабачков. Пицца из кабачков на сковороде готовится буквально за 30 минут из доступных продуктов. При желании можно варьировать состав начинки — добавить различные овощи или ветчину, колбасу.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу из кабачков
Моем кабачок и убираем хвостики. Если нужно, очищаем его от кожуры. Терем кабачок на крупной терке и ждем несколько минут, пока не появится сок.
Для начинки томаты режут кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Из кабачка отжимаем сок. Вмешиваем два яйца, добавляем соль и перец по желанию. Просеиваем три столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и разравниваем её по всей поверхности. Ждём пару минут, пока образуется золотистая корочка с одной стороны.
Основание перевернули и смазали кетчупом. Расположили кружки помидоров и присыпали сыром.
Выпекаем пиццу на среднем огне с закрытой крышкой. Готовность кабачковой пиццы определим по румяной корочке снизу и расплавленному сыру.
Готовую пиццу размещаем на блюде, нарезаем на порции и подаем к столу горячей.