
Ингредиенты для теста:
- Кабачок — 1 шт. (1 кг)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. (100 г)
- Соль, черный перец — по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (полукопченая) — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление пиццы:
- Очищаем кабачок и трем его на большой терке. Солим, перемешиваем и временно откладываем в сторону.
- Приготовим начинку. Все ингредиенты разложим по мискам. Сыр натрем на крупной терке. Репчатый лук, колбасу и укроп нарежем. Помидоры нашинкуем тонкими кружочками.
- Через пятнадцать минут натертый кабачок отжать и переложить в чистую тарелку.
- В отжатый кабачок вкладываем куриные яйца и пшеничную муку. Добавляем соль по вкусу и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем тесто из кабачка.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом и кладут туда тесто из кабачков, равномерно распределяя его по всей форме.
- На кабачковое тесто выкладываем начинку в несколько слоёв: сначала посыпаем укропом, далее идёт репчатый лук, нарезанные помидоры, а последний слой — нарезанная полукопчёная колбаса.
- Посыпьте кабачковую пиццу тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40-50 минут.
Приятного аппетита!