Легкий, очень вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы
  • Из кукурузы нужно взять две столовые ложки муки (любую).
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Разрыхлитель

Как приготовить:

Кабачок натираем на терке. Молодой кабачок можно не чистить. Старый кабачок нужно очистить от кожуры и удалить семена.

С натертого кабачка слегка отжимаем сок.

К кабачку добавляем яйца и зеленый лук, затем всё перемешиваем.

Вмешиваем кукурузную муку (можно использовать любую другую, но лично мне больше нравится кукурузная), соль, специи, немного разрыхлителя и тщательно всё смешиваем.

Добавляем разрыхлитель совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Для более нежного вкуса в тесто добавляют 2-3 столовых ложки кефира, можно использовать молоко или сметану, но с кефиром тесто будет пышнее.

Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой, после чего заливают тестом.

Равномерно распределяем тесто по форме и добавляем начинку. Я выбрала нарезанные тонкими кружочками помидоры, но можно использовать что-либо другое: колбасу, грибы и так далее.

Сыр распределим поверх нашей пиццы.

Поместите всё в заранее разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-30 минут.

Предлагаем пиццу с добавлением сметаны, зелени укропа и чеснока для создания вкусного соуса.

Приятного аппетита!