Легкий, очень вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 гр.
- Зеленый лук — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы
- Из кукурузы нужно взять две столовые ложки муки (любую).
- Кефир — 2 ст.л.
- Помидоры — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Разрыхлитель
Как приготовить:
Кабачок натираем на терке. Молодой кабачок можно не чистить. Старый кабачок нужно очистить от кожуры и удалить семена.
С натертого кабачка слегка отжимаем сок.
К кабачку добавляем яйца и зеленый лук, затем всё перемешиваем.
Вмешиваем кукурузную муку (можно использовать любую другую, но лично мне больше нравится кукурузная), соль, специи, немного разрыхлителя и тщательно всё смешиваем.
Добавляем разрыхлитель совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.
Для более нежного вкуса в тесто добавляют 2-3 столовых ложки кефира, можно использовать молоко или сметану, но с кефиром тесто будет пышнее.
Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой, после чего заливают тестом.
Равномерно распределяем тесто по форме и добавляем начинку. Я выбрала нарезанные тонкими кружочками помидоры, но можно использовать что-либо другое: колбасу, грибы и так далее.
Сыр распределим поверх нашей пиццы.
Поместите всё в заранее разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-30 минут.
Предлагаем пиццу с добавлением сметаны, зелени укропа и чеснока для создания вкусного соуса.
Приятного аппетита!