Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Подсолнечное масло — 70 мл
Приготовление икры:
- В средней кастрюле разместить двадцать миллилитров растительного масла.
- Очистив лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в кастрюле на медленном огне до готовности.
- Очистить морковь и натереть её на большой терке, добавить к луку и тушить на маленьком огне.
- Поставьте большую кастрюлю на огонь и обжарьте в ней тонко нарезанные кабачки. Добавьте воды, чтобы она покрывала кабачки, и тушите еще 20 минут.
- Посолить кабачки одной столовой ложкой соли.
- Очищенные зубчики чеснока порубите мелко, добавьте к моркови с луком.
- Нарежьте помидоры большими кусками и добавьте в сковороду в самом конце жарки овощей, чтобы немного потомить.
- По истечении кипения кабачков добавить один листик лавра и пять горошин душистого перца, готовить еще 15 минут. После этого достать лавровый лист и душистый перец.
- Перебейте обжаренные овощи и кабачки погружным блендером в пюре.
- Перемешайте кабачковое пюре с измельчённым луком и морковью.
- В отдельный сосуд на плите вылить 50 мл растительного масла и обжарить томатную пасту. Томатная паста придаст блюду более насыщенный цвет.
- Нагрейте смесь из пюре с добавленной пассерованной томатной пастой. Всыпьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, перемешайте и томьте около 15 минут на медленном огне.
- Дайте кабачковой икре остыть и подавайте с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!