Кабачковая икра

От Lybov

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Приготовление икры:

  1. В средней кастрюле разместить двадцать миллилитров растительного масла.
  2. Очистив лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в кастрюле на медленном огне до готовности.
  3. Очистить морковь и натереть её на большой терке, добавить к луку и тушить на маленьком огне.
  4. Поставьте большую кастрюлю на огонь и обжарьте в ней тонко нарезанные кабачки. Добавьте воды, чтобы она покрывала кабачки, и тушите еще 20 минут.
  5. Посолить кабачки одной столовой ложкой соли.
  6. Очищенные зубчики чеснока порубите мелко, добавьте к моркови с луком.
  7. Нарежьте помидоры большими кусками и добавьте в сковороду в самом конце жарки овощей, чтобы немного потомить.
  8. По истечении кипения кабачков добавить один листик лавра и пять горошин душистого перца, готовить еще 15 минут. После этого достать лавровый лист и душистый перец.
  9. Перебейте обжаренные овощи и кабачки погружным блендером в пюре.
  10. Перемешайте кабачковое пюре с измельчённым луком и морковью.
  11. В отдельный сосуд на плите вылить 50 мл растительного масла и обжарить томатную пасту. Томатная паста придаст блюду более насыщенный цвет.
  12. Нагрейте смесь из пюре с добавленной пассерованной томатной пастой. Всыпьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, перемешайте и томьте около 15 минут на медленном огне.
  13. Дайте кабачковой икре остыть и подавайте с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!