Кабачки — доступный и полезный овощ, из которого можно приготовить вкусную горячую закуску с болгарским перцем. Рецепт прост в исполнении, готовится быстро, а результат впечатляет. Такая закуска станет отличным дополнением к обеду, ужину или праздничному столу.
Ингредиенты
- Кабачок800 гр
- Перец болгарский красный250 гр
- Лук репчатый2 шт
- Чеснок1-2 зубчика
- Сметана 20%150 гр
- Петрушка1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками.
С кабачка снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Молодые кабачки можно не чистить.
Красный сладкий перец порежем соломкой.
В большой сковороде прогреваем подсолнечное масло и тушим лук до его мягкости.
После того как лук станет мягким, поджаренный лук смешивается с болгарским перцем и тушится 5 минут.
На сковородке жарим порезанный кабачок около пяти до семи минут.
Овощя посолить, притрусить чёрным перцем, смешать с жирной сметаной и готовить на медленном огне десять минут.
Посолите-перчите по вкусу и добавьте мелко нарезанную петрушку, а также натертый на мелкой терке чеснок. Если нет петрушки, можно использовать укроп или другую любимую зелень. Перемешайте, тушите ещё пару минут, затем снимите с огня.
Кабачковая горячая закуска — угощение готово! Приятного!
Рецепт от Наташи Пархоменко