Кабачки в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Для курицы:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян (свежий) — 5 веточек
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад.
  2. Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться.
  3. Кабачки нарезать средним кубиком. Шалот нарезать тонкими колечками.
  4. На одну сковороду налить подсолнечное масло, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать.
  6. На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета.
  7. На тарелку переложить порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху положить курицу.

Приятного аппетита!


Источник