Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Сливки 22% — 200 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
Для курицы:
- Куриная грудка — 300 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян (свежий) — 5 веточек
- Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
- Лук шалот — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад.
- Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться.
- Кабачки нарезать средним кубиком. Шалот нарезать тонкими колечками.
- На одну сковороду налить подсолнечное масло, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать.
- На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета.
- На тарелку переложить порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху положить курицу.
Приятного аппетита!