Кабачки в кляре — очень вкусное блюдо. Готовится просто, выглядит аппетитно, приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • кефир 100 мл
  • мука 3-4 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • соль,перец

Как приготовить кабачки в кляре

Кабачок разрезаем ломтиками чуть тоньше 1 см. Складываем в миску, солим, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока (можно пропустить через чеснокодавку). Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ушел лишний сок.

Приготовим кляр. Разбиваем в миску два яйца, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем кефир (можно взять простоквашу) и понемногу добавляем муку. Кляр не должен быть слишком густым, достаточной густоты, чтобы держаться на кабачке.

Из кабачков слейте образовавшийся сок, лучше переложите их в сито.

Нагреваем в сковороде масло для жарки. Ломтики кабачка обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Кабачки в кляре получаются сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Пахнут чесноком. соусом.

Приятного аппетита!