Кабачки в кляре -очень вкусное блюдо. Готовится просто, выглядит аппетитно, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт
- яйцо 2 шт
- кефир 100 мл
- мука 3-4 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- соль,перец
Как приготовить кабачки в кляре
Кабачок разрезаем на ломтики чуть тоньше 1 см. Складываем кабачок в миску, солим, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через чеснокодавку). Перемешиваем и оставляем кабачки минут на 15 чтобы сошел лишний сок.
Приготовим кляр. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем кефир (можно взять простоквашу) и понемногу добавляем муку. Кляр не должен быть слишком густым, густота должна быть достаточной, чтобы держаться на кабачке.
С кабачков сливаем выделившийся сок, лучше переложить их в дуршлаг.
Нагреваем в сковороде масло для жарки. Ломтики кабачка сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Кабачки в кляре получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой. Пахнут чесночком. Подавать их можно со сметанкой или соусом.
Приятного аппетита!