Восхитительное вкусное и ароматное блюдо из кабачков, которое можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Кабачки в кисло-сладком соусе готовятся на сковороде, времени на приготовление уходит минимум времени, а продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр
- Соус соевый 6 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде
Кожицу с молодых кабачков очищать не нужно — она мягкая и нежная, а вот если ваш кабачок уже старый, то очистите.
Кабачки нарезаем полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кабачки. Обжариваем кабачки до готовности, до красивого золотистого цвета.
Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешиваем соевый соус с сахаром, молотым имбирем и крахмалом. Добавляем уксус и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем соус на сковороду с обжаренными кабачками. Перемешиваем и тушим на среднем огне 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
Готовые кабачки вместе с соусом перекладываем на тарелку и подаем к столу.