На прилавках супермаркетов появились молочные кабачки. В период дефицита витаминов важно восполнить его, употребляя свежие овощи и фрукты. Предлагаем рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачка в панировке с чесноком.
Закусочные кабачки
Легкий рецепт: круглые диски кабачков обжариваются в панировке с чесноком. Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам или самостоятельная закуска. Больше всего вкус получается из молодых, непереросших овощей.
Ингредиенты
- Молодой кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 3 крупных чесночных дольки
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л. (для панировки)
- Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление
Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной примерно семь миллиметров.
Снимаем с ломтиков кожуру при помощи овощечистки.
Очистите чесночные зубчики, пропустите их через пресс и добавьте к кабачкам.
Посолить и тщательно перемешать, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по кабачковым ломтикам. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
В посуду для жарки перекладываем просеянную муку и обваляем в ней каждый круглый кусочек кабачка.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим кабачки, покрытые мукой.
Готовьте около пяти до семи минут на маленьком огне до получения желаемой золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые закусочные кабачки подают с любым любимым соусом, украсив свежей зеленью.
Отличным дополнением будут сметана и мелко порубленный, душистый укроп.
Приятного аппетита!