На прилавках супермаркетов появились молочные кабачки. В период дефицита витаминов важно восполнить его, употребляя свежие овощи и фрукты. Предлагаем рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачка в панировке с чесноком.

Закусочные кабачки

Легкий рецепт: круглые диски кабачков обжариваются в панировке с чесноком. Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам или самостоятельная закуска. Больше всего вкус получается из молодых, непереросших овощей.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 крупных чесночных дольки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. (для панировки)
  • Соль — по вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной примерно семь миллиметров.

Снимаем с ломтиков кожуру при помощи овощечистки.

Очистите чесночные зубчики, пропустите их через пресс и добавьте к кабачкам.

Посолить и тщательно перемешать, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по кабачковым ломтикам. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

В посуду для жарки перекладываем просеянную муку и обваляем в ней каждый круглый кусочек кабачка.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим кабачки, покрытые мукой.

Готовьте около пяти до семи минут на маленьком огне до получения желаемой золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые закусочные кабачки подают с любым любимым соусом, украсив свежей зеленью.

Отличным дополнением будут сметана и мелко порубленный, душистый укроп.

Приятного аппетита!