Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для повседневного ужина или на перекус — кабачки в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается сочным за счет кабачков и сытным, так как содержит в себе сметану и творог, богатый белком. Кабачки, запеченные в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Кабачки в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок 750 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Для соуса
  • Сметана 20% 250 гр
  • Творог 5% 100 гр
  • Укроп 30 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный  ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить кабачки в духовке в сметанном соусе

Молоденькие кабачки небольшого размера нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно очищать молодой овощ предварительно не нужно.

Нарезанные кабачки перекладываем в удобную глубокую посуду.

Добавляем к кабачкам соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кружочки кабачков в форму рядами с небольшим нахлестом. Идеально подойдет форма 20*30 см с бортиком около 4 см.

Для соуса смешиваем сметану с творогом.

Добавляем мелко нарубленный свежий укроп, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем соус и заливаем им подготовленные кабачки. Аккуратно разравниваем соус при помощи ложки по всей поверхности кабачков.

Запекаем кабачки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Готовые кабачки сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник