Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для повседневного ужина или на перекус — кабачки в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается сочным за счет кабачков и сытным, так как содержит в себе сметану и творог, богатый белком. Кабачки, запеченные в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачок 750 гр
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
- Для соуса
- Сметана 20% 250 гр
- Творог 5% 100 гр
- Укроп 30 гр
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушеный ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить кабачки в духовке в сметанном соусе
Молоденькие кабачки небольшого размера нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно очищать молодой овощ предварительно не нужно.
Нарезанные кабачки перекладываем в удобную глубокую посуду.
Добавляем к кабачкам соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кружочки кабачков в форму рядами с небольшим нахлестом. Идеально подойдет форма 20*30 см с бортиком около 4 см.
Для соуса смешиваем сметану с творогом.
Добавляем мелко нарубленный свежий укроп, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем соус и заливаем им подготовленные кабачки. Аккуратно разравниваем соус при помощи ложки по всей поверхности кабачков.
Запекаем кабачки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовые кабачки сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!