Кабачки с сыром готовятся в духовке, получаются очень вкусными, особенно в сочетании со сметанным соусом. Внутри овощи получаются мягкими и нежными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Такая закуска улетает со стола как семечки!

Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Для панировки
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Куркума ½ ч.л
  • Паприка ½ ч.л
  • Орегано ½ ч.л
  • Чеснок сушеный ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана 60 гр
  • Майонез 60 гр
  • Укроп свежий 10 гр
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

Кабачки нарезаем на небольшие брусочки. Складываем в удобную миску, немного солим, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для панировки в отдельной посуде смешиваем муку, панировочные сухари и любые специи по вкусу. В нашем варианте это куркума, сушеный чеснок, сладкая паприка, орегано и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Затем в панировку добавляем натертый на мелкой терке сыр и снова перемешиваем.

В миску разбиваем пару куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородности.

Духовку заранее ставим разогреваться до 200°С. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Каждый брусочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень.

Запекаем кабачки с сыром в разогретой духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Все ингредиенты перемешиваем.

Подаем закуску из кабачков горячей со сметанным соусом. Приятного аппетита!


Источник