Кабачки с сыром готовятся в духовке, получаются очень вкусными, особенно в сочетании со сметанным соусом. Внутри овощи получаются мягкими и нежными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Такая закуска улетает со стола как семечки!
Ингредиенты
- Кабачок 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Для панировки
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сухари панировочные 20 гр
- Куркума ½ ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Орегано ½ ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сметана 60 гр
- Майонез 60 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить кабачки с сыром в духовке
Кабачки нарезаем на небольшие брусочки. Складываем в удобную миску, немного солим, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для панировки в отдельной посуде смешиваем муку, панировочные сухари и любые специи по вкусу. В нашем варианте это куркума, сушеный чеснок, сладкая паприка, орегано и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Затем в панировку добавляем натертый на мелкой терке сыр и снова перемешиваем.
В миску разбиваем пару куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородности.
Духовку заранее ставим разогреваться до 200°С. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Каждый брусочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень.
Запекаем кабачки с сыром в разогретой духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Все ингредиенты перемешиваем.
Подаем закуску из кабачков горячей со сметанным соусом. Приятного аппетита!