Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 3 шт. (900 г)
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Помидоры (мелкие) — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Красный перец (острый) — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семена кунжута (жаренные) — 2 ч. л.
- Кинза (зеленая) — 10 веточек
Приготовление салата:
- Тонко нарежьте молодые кабачки вдоль и поперек. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Перец режут тонкими полосками. Помидоры делят на четыре части.
- Кабачки споласкиваем водой, чтобы убрать соль. Для того чтобы кабачки в салате были хрустящими, их необходимо хорошенько отжать.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Разогрев масла добавляем перец и помидоры, прогреваем три минуты. Выключаем и снимаем с плиты.
- К жареным овощам с маслом кладем все специи: острый красный перец (в горячем масле он будет менее острым, а специи лучше раскроют свой аромат), молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по вкусу), сахар, соевый соус и уксус.
- На кабачки размазываем ароматную овощную заправку и немного солим. Руками перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Кинзу добавляем в салат, посыпаем жареным кунжутом и вновь перемешиваем. Салат можно есть сразу, но если оставить в холодильнике не менее тридцати минут, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!