Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт. (900 г)
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Помидоры (мелкие) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Красный перец (острый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Семена кунжута (жаренные) — 2 ч. л.
  • Кинза (зеленая) — 10 веточек

Приготовление салата:

  1. Тонко нарежьте молодые кабачки вдоль и поперек. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Перец режут тонкими полосками. Помидоры делят на четыре части.
  3. Кабачки споласкиваем водой, чтобы убрать соль. Для того чтобы кабачки в салате были хрустящими, их необходимо хорошенько отжать.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Разогрев масла добавляем перец и помидоры, прогреваем три минуты. Выключаем и снимаем с плиты.
  5. К жареным овощам с маслом кладем все специи: острый красный перец (в горячем масле он будет менее острым, а специи лучше раскроют свой аромат), молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по вкусу), сахар, соевый соус и уксус.
  6. На кабачки размазываем ароматную овощную заправку и немного солим. Руками перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Кинзу добавляем в салат, посыпаем жареным кунжутом и вновь перемешиваем. Салат можно есть сразу, но если оставить в холодильнике не менее тридцати минут, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!