Фаршированный кабачок, запеченный в духовке, достаточно полезный и легкий ужин для всей семьи. Кабачок начиню куриным фаршем и овощами. Блюдо легкое, отлично подходит для диетического питания. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
Запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами
В рецепте, для начинки использовались свежие натертые и нарезанные овощи. Если хотите, чтобы они были более мягкие, обжарьте их перед тем, как добавлять к фаршу. Я этого делать не буду, хочу чтобы блюдо получилось полезнее.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Куриная грудка – 250 г
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Как готовить
Морковку вымыть и почистить. Натереть морковь на крупной терке.
В миску положить куриный фарш. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив грудку через мясорубку, или же купить готовый.
К фаршу добавить натертую морковку.
Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в миску к остальным продуктам.
Болгарский перец мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам в миску.
Измельчить чеснок и добавить к начинке.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать ложкой.
Подготовить кабачок. Для этого овощ нужно помыть, почистить, нарезать кольцами. Из каждого кольца вырезать серединку с семенами. Кружочки кабачка выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Заполнить кружочки кабачков смесью овощей с куриным фаршем.
Разогреть духовку до 180-200 °С. Поставить противень с кабачками и запекать 30 минут.
Готовые кабачки фаршированные курицей и овощами запеченные в духовке выложить на блюдо, украсить зеленым салатом, при желании можно добавить соус.
Приятного аппетита!