Кабачки фаршированные фаршем под сыром

Для фарширования лучше использовать молодые кабачки. В соус можно добавить помидоры или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки разрезать пополам, а потом каждую часть наискосок.
  2. Осторожно вырезать ложкой середину, оставляя края по 0,5 см, стараясь не повредить их.
  3. Очищать кабачки не надо, так как кожура у них еще очень нежная.
  4. Смешать фарш с промытым и отваренным до полуготовности рисом, посолить, добавить специи по вкусу. Начинить кабачки фаршем.
  5. Лук порезать полукольцами, морковь натереть, обжарить овощи. Добавить к ним порезанную сердцевину кабачков и чеснок. Положить томатную пасту и сметану, сахар по вкусу, соль, специи, немного воды. Должен получиться не очень жидкий соус.
  6. Залить кабачки соусом и накрыть. Поставить в духовку и готовить около 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности открыть крышку, посыпать кабачки тертым сыром и готовить до его расплавления.

Источник