Пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Кроме классического варианта подачи к запеченному мясу можно подавать пудинги с начинками. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или есть эти булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этой порции получится 12-14 штук.
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Смешать муку с половиной молока и яйцами. Добавить щепотку соли. Влить остальное молоко, тщательно перемешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
- Перелейте тесто в кувшин или мерную чашу и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.
- Положить по кусочку масла в формочки – силиконовые или алюминиевые – и поставить на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Вылить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
- Поставьте формочки в духовку на 15 минут и пеките, не открывая дверцу. Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю твердое, внутри пустое. Если подержать подольше, станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкими и нежными, но осядут чуть побольше.
- Выключаем духовку, даем постоять пудингам еще 5 минут и вынимаем.
- Когда пудинги остынут, достаём из формы и заполняем любым наполнителем. Может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонез-чеснок.
Еще вариант: когда тесто только разлили по формам, положить в середину кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда у вас уже выпекутся пирожки с начинкой!
Вкусно, быстро, оригинально!