Пудинги полезны тем, что собирают мясной сок от запеченного мяса. Помимо традиционного варианта подачи к запеченному мясу пудинги можно подавать с разными начинками: крабовым салатом, печеночным паштетом, жареными грибами с луком или просто есть с маслом, колбасой и сыром на завтрак. Пудинги подойдут и к сладким начинками – джему или фруктам.
С этих продуктов получатся 12-14 штуки.
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Соединить муку, половину молока и яйца. Добавить соль. Влить остальное молоко, хорошо перемешать тесто до однородности. Оно по текстуре должно быть как на блины.
- Вылейте тесто в кувшин или мерную чашу и оставьте на несколько часов, желательно на ночь. Клейковина станет более качественной, а поверхность – гладкой.
- В формочки из силикона или алюминия положить каждый кусок масла и поставить на 1-2 минуты в духовку, нагретую до 220 градусов.
- Когда масло расплавится, достаньте формочки и хорошо смажьте маслом внутри формы. Вылейте тесто приблизительно на треть или половину высоты формочек.
- Поместите формочки в духовку на 15 минут и пеките, не открывая дверцу. Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, получится с краю твердым, а внутри пусто. Если держать подольше, получатся более твердые и жесткие, но меньше осядут. Если достать через 15 минут (+ 5 ещё в духовке), пудинги будут очень мягкими и нежными, но осядут чуть больше.
- Отключаем духовку, даем пудингaм настояться ещё 5 минут, потом достаём.
- После того как пудинги остынут, достаём их из форм и наполняем любой начинкой: это может быть любимый салат или смесь яйца, сыра, майонеза и чеснока.
Еще вариант: когда тесто выложили в формочки, положите в середину кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда оно у вас уже испечется с начинкой.
Вкусно, быстро, оригинально!