Ингредиенты для теста:

  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Йогурт (густой) – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра лимона – по вкусу

Для верха печенья:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Растительное масло (для смазывания ладоней) – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и йогурт. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте цедру лимона, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто получается очень-очень липким. Постарайтесь не добавить больше муки. Формовка пойдёт без проблем.
  3. В маленькую тарелку налейте растительное масло без запаха. Смазывайте им ладони по мере необходимости. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики размером с грецкий орех. Получилось 41 штуку.
  4. Сделайте из шариков овальные бруски толщиной примерно полсантиметра. Обсыпьте каждый брусок сахаром со всех сторон.
  5. Выложите изделия на противень с бумагой для выпечки, оставив между ними пространство примерно два сантиметра. Тесто увеличится в размерах во время выпекания.
  6. Перед помещением в духовку щедро присыпьте заготовки сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 15 минут, не пересушивая. Середина должна остаться мягкой.

Храните печенье закрытым, приятного Вам аппетита!