
Рецепт дрожжевых рогаликов очень прост, не использует яйца.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 280 г теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 90 г маргарина
- 500 г муки
- Растительное масло или яйцо для смазки
- Мак для посыпки по желанию
Рецепт рогаликов из дрожжевого теста:
- Из этого количества теста получится 10-12 рогаликов.
- В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин.
- Понемногу добавляя муку, вымешивают тесто, чтобы оно было не слишком тугим, но эластичным.
- Укройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки.
- Затем разделить тесто на равные части, каждую часть раскатать в треугольник.
- Помазать маслом изнутри и свернуть рулетом. Придать форму рогалику.
- Выложите рогалики на противень, выстланный бумагой, и накройте их.
- Даем расстояться около 30-40 минут.
- Затем смажем растительным маслом и присыплем сухим маком.
- Выпекать рогалики при 200˚ до готовности.
Свежие рогалики из дрожжевого теста, словно из детства.