Рецепт дрожжевых рогаликов очень прост, не использует яйца.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 280 г теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 90 г маргарина
  • 500 г муки
  • Растительное масло или яйцо для смазки
  • Мак для посыпки по желанию

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста:

  1. Из этого количества теста получится 10-12 рогаликов.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин.
  3. Понемногу добавляя муку, вымешивают тесто, чтобы оно было не слишком тугим, но эластичным.
  4. Укройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки.
  5. Затем разделить тесто на равные части, каждую часть раскатать в треугольник.
  6. Помазать маслом изнутри и свернуть рулетом. Придать форму рогалику.
  7. Выложите рогалики на противень, выстланный бумагой, и накройте их.
  8. Даем расстояться около 30-40 минут.
  9. Затем смажем растительным маслом и присыплем сухим маком.
  10. Выпекать рогалики при 200˚ до готовности.

Свежие рогалики из дрожжевого теста, словно из детства.