Печенье сохраняет свежесть в течение недели при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Выбор сухофруктов и орехов остаётся за вами, рекомендуется орехи слегка обжарить.

  • Калорийность (на 100 г) — 451 ккал
  • Форма для выпечки — 10х30 см.

Ингредиенты:

  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухофрукты (любые) — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.

Приготовление печенья:

  1. Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  2. Смешайте яйца с ванильным сахаром и сахаром венчиком до образования однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло и, если хотите, цедру половинки лимона или апельсина.
  4. Добавьте мучную смесь в два этапа, хорошо размешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
  5. В конце приготовления добавить промытый и обсушенный изюм, а также обжаренные орехи.
  6. В форму для кекса уложить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  7. Вылить тесто и разровнять.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне в течение 20 минут без функции конвекции.
  9. Слегка остудить на решётке.
  10. Разрежьте заготовку на части толщиной не более одного сантиметра и распределите по противню одним слоем.
  11. Просушите в духовом шкафу при температуре 150 градусов на средней полке, с конвекцией, в течение 10-20 минут.
  12. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Итальянское печенье «Бискотти»
Бискотти (Кантуччи) — известное итальянское печенье с миндалём, отличающееся превосходным вкусом, ароматом, сухостью и хрустом.

Просмотров:

8115

Ленивое итальянское печенье «Бискотти»
Итальянское печенье с ярко выраженной цитрусовой нотой. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой. Печется в виде одного большого бруска, который режут порциями после охлаждения.

Просмотров:

893