
Печенье сохраняет свежесть в течение недели при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Выбор сухофруктов и орехов остаётся за вами, рекомендуется орехи слегка обжарить.
- Калорийность (на 100 г) — 451 ккал
- Форма для выпечки — 10х30 см.
Ингредиенты:
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухофрукты (любые) — 100 г
- Орехи (любые) — 100 г
- Растительное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
Приготовление печенья:
- Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте.
- Смешайте яйца с ванильным сахаром и сахаром венчиком до образования однородной массы.
- Добавьте растительное масло и, если хотите, цедру половинки лимона или апельсина.
- Добавьте мучную смесь в два этапа, хорошо размешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
- В конце приготовления добавить промытый и обсушенный изюм, а также обжаренные орехи.
- В форму для кекса уложить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
- Вылить тесто и разровнять.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне в течение 20 минут без функции конвекции.
- Слегка остудить на решётке.
- Разрежьте заготовку на части толщиной не более одного сантиметра и распределите по противню одним слоем.
- Просушите в духовом шкафу при температуре 150 градусов на средней полке, с конвекцией, в течение 10-20 минут.
- Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Итальянское печенье «Бискотти»
Бискотти (Кантуччи) — известное итальянское печенье с миндалём, отличающееся превосходным вкусом, ароматом, сухостью и хрустом.
Просмотров:
8115

Ленивое итальянское печенье «Бискотти»
Итальянское печенье с ярко выраженной цитрусовой нотой. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой. Печется в виде одного большого бруска, который режут порциями после охлаждения.
Просмотров:
893
