Итальянский суп с фаршем и пастой

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Банка помидоров в собственном соку 
  • Томатная паста  — 2 ст.л. 
  • Картофель — 4 шт. (мелкими кубиками) 
  • Паста — тальятелле (длинная и плоская, можно использовать яичную лапшу в гнездах. Я использовала бантики.)
  • Зелень петрушки, базилика 
  • Лавровый лист, паприка (острая или сладкая по вкусу), орегано, черный молотый перец, соль, 2 гвоздики (желательно), сухая мята

Приготовление:

  1. Лучше сразу жарить в той емкости, в которой в дальнейшем будет вариться суп (я делала в мультиварке).
  2. Обжарить слегка мелко рубленый лук и чеснок, сюда же положить все специи, чтобы они отдали свой вкус и аромат. Потом добавить фарш и обжарить все вместе.
  3. Положить морковь кружками и слегка поджарить.
  4. После выложить из банки помидоры и добавить томатную пасту тушить минуты две. 
  5. Влить воду (столько, чтобы в конечном итоге суп был густой и наваристый), посолить, можно по вкусу добавить немного сахара. Накрыть крышкой и дать закипеть. 
  6. После этого положить картофель, нарезанный кубиками и тушить до полуготовности. 
  7. Тем временем разломать пасту, чтобы стала помельче, и положить в суп. Когда картошка будет почти готова, выложить пасту и варить 5-7 минут. 
  8. Необходимо следить, чтобы она не разварилась, а была немного тверденькой (потом она дойдет). 
  9. При подаче посыпать зеленью. 

Источник